皆さんこんにちは!渋谷東急フードショー店の河並です。
今年の11月は暖かく、過ごしやすい日々が続いていますが、朝晩は冷え込みますので、体調管理には気を付けてお過ごしください。
さて本日ご紹介する商品は、
キタノセレクションの『生パスタ フェットチーネ』と『たらこと国産鮭ほぐし』です
この2品を活用して、カルボナーラを作ってみました!
生パスタはお湯で6分間茹でます。
パスタソースはカルボナーラの素を火にかけ、たらこと国産鮭ほぐし(適量)を混ぜ合わせます。
私はクリーミーな味が好みなので、牛乳も加えました
できた生パスタにカルボナーラソースをかけ、完成です!
いざ実食
パスタとソースがしっかり絡み合い、たらこと鮭ほぐしがいい塩味となり、カルボナーラソースとマッチしていました。
フェットチーネの麺は太めということもあり、食べ応えがありました。
いつも食べているカルボナーラに少しプラスするだけで、手軽に味変ができます
そしてそして、
ご飯のお供として、たらこと国産鮭ほぐし×韓国のりで食べてみました。
…美味しくないはずがない!!
ご飯がどんどん進んじゃいます
お弁当やおにぎり、ご飯のお供にも大活躍です!
忙しい朝にもぴったり
たらこと国産鮭ほぐしはご飯にかけるだけでなく、アレンジしやすいと思いますので、
是非試してみてください
また次回もお会いしましょう!
※店舗により取り扱い商品が異なります。詳細は各店舗へご確認ください。