皆様こんにちは!
北野エースまるい食遊館北千住店の日高です。
最近は雨の日ばかりですね。雨の日のうすぼんやりと明るさのお部屋というのもオツなのですが、この時期は気温も湿度も高い状態...。じめじめは頂けませんね...(湿)
さて、そんな
ジメッとした日こそオススメの
キタノセレクションの商品今回はご紹介させていただきますー!
今回のオススメ商品はこちら!
キタノセレクション‟ 高 野 山 ご ま 豆 腐 ”です!
この歳になって気が付いたのですが、旅行に行った際に旅館のお夕飯などでよく出てくるごま豆腐、メインの海の幸・山の幸よりもあの小鉢に少し乗ったごま豆腐を待ち望んでいる自分がいます。
あのツルっとした口当たり、優しい味付け、豊かな風味...。
うーん、なんだか個人的には五感刺さります食べ物上位。
(そして、たまにザラッとした舌触りのごまの木綿っぽいような豆腐が出てくると
何ともやりきれない気持ちにもなります。南無。)
その旅館で出されるようなごま豆腐が!!
何とお家で!!
楽しめちゃうわけです!!
しかも2個入り!!
もう旅行に行く必要ないですね! (極端)
白胡麻・でん粉・そして本葛で作られたキタノセレクション(以下KS)高野山ごま豆腐は
丹念に練り上げられ、3回も裏ごしされているので口当たりが別格。
こんなにも可愛い可愛いと育てられている訳ですから
皆様の思っている倍くらいは滑らかな口当たりなはず...。
手間暇かけてこしらえています。
ところで、こちらのKS高野山ごま豆腐はこれだけ美味しいと説明したにも関わらず、
実は... "超 薄 味"
それもそのはず、材料は先ほどの3種類。
元々の白胡麻風味は存分に感じられるものの塩味や甘味はほぼ0に近いわけです。
商品名にもある高野山とは和歌山県にある寺院が多々ある地域。
精進料理が有名で、栄養豊富なごま豆腐は精進料理として親しまれていた事もあるので
薄味なんでしょうね!
まあデメリットではありません。
これはつまり真っ白なキャンバスと言ったところ。
だから...
みそだって
キタノセレクション
ごまとくるみがたっぷり味噌
黒蜜だって!!
和風デザートぅ
少し手間をかければ!!
電子レンジで温めたごま豆腐 生クリーム 牛乳 砂糖 ゼラチン バニラエッセンス
ゼラチン以外を雪平鍋に投げ入れ
火を止めてからゼラチンも投げ入れ
漉しながら容器に入れ
冷蔵庫で冷やせば
ごま豆腐パンナコッタもつくれます!!!!🐼🍮
北千住店の先輩社員さんが作って画像を提供してくださいました!
ご協力ありがとうございます!
送ってくださった完成した画像が全て食べかけなのはあまりの出来の良さに
気が付いたらスプーンが進んでしまっていたということ!!!!(SNSあるある)
~~貴方色に染め上げてくださいね~~
(私はここで力尽きましたが本当は生ハムと合わせたり、片栗粉をまぶして焼いてみたりしたかったです。ただ煮込むと型崩れするのでアレンジは基本常温か冷やすようなのがいいかと思います!)
以上になります!日高がお送り致しましたー!🐼ノシ
※北野エースではお取り扱い商品が異なるため、お買い求めの際はお近くの北野エースの店舗にご確認ください。