皆様こんにちは
あごだししょうゆパスタのもとをこよなく愛し、食のこだわりが強すぎる...福岡パルコ店 副店長の森上です
まだまだ寒い日が続く毎日。皆様いかがお過ごしでしょうか?
私は最近、30分早起きして毎朝お気に入りのカップでお茶の時間を楽しむことが日課になっております。
お茶と言えば・・・今おすすめの商品がこちらです!!
寒い季節にもぴったりの濃厚で優美な美味しい「匠の煎茶」。ティーバックタイプなので
手軽に本格的な味を楽しめます
食のこだわりが強すぎるわたくしは、なんと!!この美味しい匠の煎茶を
今回は贅沢にもお鍋にしちゃいました!!
飲んで美味しいものは、食べても美味しいに決まっている~
ということで、今回は匠の煎茶鍋をご紹介します
といっても・・・作り方は簡単
お鍋に約800CCのお水を入れ、一度沸騰させます。沸騰したら一度火を止めて、
その中に匠の煎茶ティーバック2つを入れます。
1分程経ったら、ティーバックを取り出し、その中に今度は北野エースあごだしを1パックをポイっと入れます。
再び火を付けて、沸いてきたらだしパックを取り出して、お鍋のベースは完成です。こんな感じです。
あとは、好きな具材でいつもと同じ様にお鍋を楽しむのみ。はい!とっても簡単です
今回は、なんとお隣の方からぶりトロをタイミング良く頂いたので、ぶりトロ鍋にしてみました
しっかり脂の乗ったぶりトロでしたが、極上煎茶でさっぱりと頂きました。
そしてお茶の香りもほんのりして、なんとも上品なお味のお鍋に仕上がりました
そして食べる時に、ポン酢、大根おろし、柚子、柚子こしょうをプラス。福岡育ちの私は柚子胡椒は欠かせません!
これぞ至福の時!! 本当に美味しかったです
ちなみに、豚肉や鶏肉、鯛などでも美味しく作れますのでお好みのものでどうぞ
まだまだ寒い季節。是非ぜひお試しください
「美味しいものは人の心を温かくし豊かにする」
をモットーに次回もおうちで簡単に作れて美味しいものをご紹介させて頂きます!!
最後まで読んで頂きありがとうございました。
※北野エースではお取り扱い商品が異なるため、お買い求めの際はお近くの北野エースの
店舗にご確認ください。