そして今年もうどんから | エースたちのブログ

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 お久しぶりです!皆様、覚えて下さってますでしょうか?アトレ亀戸店、ブログ担当の内海(うつみ)です。
 お正月ボケから新正月ボケ、ひな祭りボケを越えてようやく戻って参りました。
 今年もよろしくお願い致します。(ツッコミはご自由にお入れ下さい…笑)

 さて…年末もうどんのことを書いたのですが、今年初ブログもうどんです。
 もはや、うどんブログです…嘘です。

 今回は、私よりも女子力の高い佐藤副店長(でも男性)のおすすめのうどん&食べ方をご紹介いたします。その名も…
 


「極kiwami
 こちらは、国内小麦100%の讃岐うどんの切り落としです。


こんな感じで、茹で時間は少々かかりますが、ふわっとしてもちっとした何とも言えない美味しいうどんが茹で上がります❤
釜玉や、かけうどん、ざるうどんなどにしても美味しいのですが、あえてのおすすめは、こちら!

「もつ煮込み」
こちらを、汁代わりに使います✨
少し甘味のある味噌味が、太めのうどんにピッタリ❤
袋の裏にも書いてありますが、袋のままお湯で温めても、袋を開けて鍋で温めても、レンジで温めてもOKなお手軽さですinnko
私はうどんを茹でている横で小鍋でコトコト…。
その間にネギを切って…


こちら、極みうどんももつ煮込みも約半量で作りました。(およそ1.5人前!)
「料理してる」という感覚もあまりなく、火やふきこぼれに気をつけているだけで、美味しいお昼ご飯の完成~合格
 残りの半量は、もつ煮はそのまま、うどんは釜玉にして、晩酌のあとの〆で主人に出しました。「このうどん、うまいな!」と、夕飯のおつまみ後なのにペロリ。
 
 もつ煮は、お店や自宅で作るものよりやや甘味がありますが、臭みはなく、もつは柔らかくて具だくさん!出汁も効いていました。レトルトのもつ煮に苦手意識があったのですが、これなら美味しく食べられるキャハハ
 私的には、うどんと合わせた時の味の方が好みです✌

 暑くなったり寒くなったり、まだまだ季節の変わり目真っ最中。うどんは温冷どちらでも美味しく食べられますので、是非ともお試し下さい!
 ※極うどんは毎週金曜日の数量限定販売となっておりますが、状況により、その限りではございませんので、どうしても手に入れたい!という方はお問い合わせ下さい。

 それでは、次もうどんをご紹介するかどうか、乞うご期待!?
 お休みの日も皆様のご来店をお待ちしております、内海がお送りしました!