お久しぶりでございます。
アトレ亀戸店、ブログ担当の内海(うつみ)です。
年の瀬だというのに、四十肩になってしまいました…一応、年女なのでまだ三十代なんですけどね…約四十肩…厄年四十肩…ということで、皆様もお気をつけください。
本日は俗にいうクリスマスイブイブですね。亀戸店でもスパークリングワインの試飲など、クリスマスムード満点です!
ですが敢えて、肩もひねくれたところですし、ひねくれまして…いえいえ、私は年越しを見据えまして!
うどんをご紹介いたします
しかも蕎麦じゃなくてうどん!(笑)
いやいや、これには理由がございまして…私、身内に蕎麦アレルギーが2人いるんです。なので、みんなが年越し蕎麦をすする中、世の中にはうどんをすすってる方も多数いるはず!…どうせなら、美味しいうどんを召し上がっていただきたい!
というわけで、一押しはこちら!
「さぬき生じょうゆうどん」
こちらは、半生タイプで、ゆでるのに14分かかってしまうのですが、こしの強い麺と、この生じょうゆが最高に美味しい!
茹でた後水で締めてから和えるタイプなのですが、乾麺と違い、ゆで汁に塩けが出ないので、生卵と生じょうゆに絡めて釜玉うどんにしても美味しかったです!
我が家では、ネギと七味をかけて食べました
美味しいのは分かるけど、ゆで時間が長いなあと思っているそこのあなたには!
「武蔵野細切り生うどん」
こちらは、5分程度で茹で上がる生麺タイプです
こちらも負けず劣らず強いこし!
こちらも、水で締めるぶっかけタイプなのですが、あご入りだしなどと合わせても非常に美味ですよー
他にも数種類のうどん、もちろん蕎麦も取り揃えておりますので、是非とも吟味にいらしてください!
それでは、今年はこれで最後のブログになるかと思います。
今年も一年、とっちらかったブログをお読みいただき、ありがとうございました
よいお年をお迎えください