まだまだ暑い日が続く今日この頃、
白いご飯を炊く日が減ってしまった・・・
市川店 店長の濱本です。
では、何を食べて生きているのかというと・・・
そうめん!!!
私の実家では、夏の日曜日のお昼ごはんの定番メニューでしたが、
最近は晩御飯として、肉野菜炒めをのせて食べています。
KITANO SELECTION 香川県発讃岐そうめん は、
100gずつ1束になっているので、1束を茹でて2人分にします。
KITANO SELECTION 万能つゆ (万能なので、我が家の冷蔵庫に常備!)を
通常より薄めにしてかけ、肉野菜炒めをのせます。
肉野菜炒めをのせたのは、そうめんだけでは栄養面で物足りないので
肉野菜炒めを作ったけど、別々に食べるのが面倒だからのせちゃえ!
というテキトーな理由からでしたが、意外と悪くないのです。
ナッツを刻んでトッピングにすると、食感もよく、旦那さんもお気に入り。
ごはんほどおなかにたまらないので、食欲が落ちるこの季節、一度お試しください☆