年末に作った クリスマスケーキのデコレーションが
やっぱりヘタッピで
毎年 練習しようと思い
いつも 1年たってしまうので
上手になりたくて 練習してみました
クリームの固さも
7分たてや 8分だてが よくわかっていないし
クリームも どんな風に塗ったっていいのか
クリームの絞りだしも どんな風にしてよいのか
全く分かっていないワタシです。。
クリスマスのケーキ・・・
あいりおーさんのレシピで 作らせていただいたのですが
過去最高に とっても美味しくできたのに
みなさんに お見せできないくらい ビジュアルが
とってもとっても 残念だったのが
とっても とっても 残念に思えて 悲しかったので
いつもテキトーに作っていることを 猛反省
今年こそは 一念発起
苦手なケーキのデコレーション
キレイに 仕上げができるようになるために
脱・ テキトー です
・・・と 言っても
作ったからと言って 急に上手になるわけもなく
変化はありませんが
生クリームの立て方や 絞り方 しっかり チェックして 次に生かせるように
次回は 今回よりももっと キレイにできるようにと
意気込んでいます
ケーキカットした時に
ケーキ屋さんのケーキのように カットした面も キレイに
美味しくできるようになりたいなぁ~と思います
いつか あいおりーさんのように 素敵な ケーキが焼けるようになりたいと 目標もって
今年は クリスマスケーキがキレイに作れるように 頑張ろうと思っています
そして
いつも デコレーションをした後の
ケーキを 冷蔵庫に 入れるときに
どうやって 保存しようか悩んでしまいます
楽天さんの お買い物マラソンも始まるので
気になる ケーキドームを ピックアップしてみました
たくさん ピックアップしてすみません
ケーキのデコレーション 練習しながら
ケーキの保存方法も 考えて行こうと思います
全くの 無知なので よい方法があったら ぜひぜひ教えていただけてらと思います
とっても 美味しい美しい あいりおーさんのレシピは コチラを参考にさせていただきました
↑ ↑ ↑
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