スーパーに キレイな栗が あったので
わぁ~ 秋だわ と 嬉しくなって 連れて帰ってきました
どうやって おうちで 秋を楽しもうかなぁ~と 考えて
渋皮を残して
ひたひたの水を入れ
重曹を入れて
ぐつぐつ煮て あくをとり
staubの お鍋で
久しぶりに 栗の渋皮煮を 作りました
作ったの いつぶりぐらいでしょう。。
作り方も レシピも 覚えてなく
初心者の気持ちで 作りました
おうちで 感じる わが家の 秋です
おうちで ゆっくり 栗をむいて コトコト煮る時間があるって いいですね
また 栗を見つけたら 作ろうって 思えました。。
そして この 栗の渋皮煮
どうやって 食べようかな~
楽しい悩み事です
↑ ↑ ↑
最後に よければ
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