ちょっと何か足りないなぁ~というときに
とっても 簡単にできる 副菜のひとつです
『 博多アスパラガスと ウインナーのガーリックマスタード炒め 』
● 材料 (2~3人分)
・ 博多アスパラガス ・・・ 1束 ( 茎の固いトコロを取り除き 斜め切りにする)
・ ウインナー ・・・ 6本 ( 斜め切りにする)
・ パプリカ ・・・ 1/2個 ( ちょっと太めの細切りにする)
・ 玉ねぎ ・・・ 1/2個 (くしぎり)
・ にんにく ・・・ 1かけ (みじん切り)
・ オリーブオイル ・・・ 大さじ1
☆ 粒マスタード ・・・ 大さじ 1と 1/2
☆ ブラックペッパー ・・・ 適量
☆ きび糖 ・・・ 小さじ1/2
☆ 醤油 ・・・ 少々
● 作り方
1. オリーブオイルを フライパンに敷いて
にんにくを 炒めて 香りが出てきたら
玉ねぎ → ウインナー → 博多アスパラガス → パプリカの順に炒める
2. 1に火が通ったら ☆の調味料で 味付けしてできあがり
博多アスパラガス 火が通りやすいので
朝ごはんやお弁当に もうひとつ。。というときに ササっとできる
とっても便利な副菜です
よかったら 作ってみてくださいね~~~
今回 福岡クッキングアンバサダーに就任させていただき
たくさん 美味しい 博多アスパラガスが 一度に届き
2~3日で食べきるのが 理想だということを知り
ほんとに お店の厨房のようだわと 一人でワクワクしながら
贅沢に ふんだんに 博多アスパラガスを 使わせていただき
お料理ができました
おかげさまで 今まで とっても 苦手だった
レシピを起こすという作業
すっかり 楽しい作業に はじめてなりました
とっても いい経験をさせていただきました
レシピはまだまだ 全部 書き留めれていないので
もう少し お付き合いいただければと思います
とっても 美味しそうな レシピが たくさん掲載されています
美味しそうなレシピがたくさんで
みなさん ほんとに お料理上手だな~
ご家族は お幸せだなぁ~と ほっこりした気持ちになりました
↑ ↑ ↑
最後に よければ
どちらも ポチっと ひとつずつ 応援していただけると 嬉しいです
コメント ペタ いいね! メッセージ ブログのフォロー リブロも ありがとうございます
レシピブログさんも たくさん フォローしていただき
心から 感謝しています
使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています
ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っています