気になっていた
マリトッツォを おうちで作ってみました
小さなコロコロ 8個
初めて焼くパンは
わが家は 業務用のガスオーブンで
こんがり焼けすぎてしまうので 焼き温度を ものすごく悩みます
働きモノの わが家の ガスオーブン
思い切って 160℃設定で焼いてみました
いい感じに焼けました
クリーム挟んで
クリームを なじませようとしたけど
その前に パンの切り方を 間違ったことに気づき
そして クリーム絞り出した感じが
クリームなじませたよりも なんだか可愛かったので
ひとつだけ クリームなじませて やめました
初めて見る マリトッツォを
子どもたちは シュークリーム??と 言っていたけど
クリームが 甘ったるくなく
2男は 『 お上品な甘さやけど もっとクリーム甘めがいい 』 と言っていました
でも パンがとっても 柔らかくって甘い生地なので
クリームの甘さも 絶妙で
美味しくて ワタシは 好き~~~~
とっても 幸せな気持ちになりました
また 作ろう
とっても 満足 幸せレシピは コチラ
この コロンとした フォルムに 一目惚れしてしまいました
フルーツ挟んだり
クリームアレンジしたり してみたくなりました
初めて作る マリトッツォは
小さなころに 近所にあった
あけぼのパンの 懐かしい 優しい クリームパンを 思い出させてくれた
ちょっと小腹が空いたときに とっても幸せになれる マリトッツォでした
さて 今日も いいお天気
よい日になりますように
↑ ↑ ↑
本日も ご訪問ありがとうございます
最後に よければ
どちらも ポチっと ひとつずつ 応援していただけると 嬉しいです
コメント ペタ いいね! メッセージ ブログのフォロー リブロも ありがとうございます
レシピブログさんも たくさん フォローしていただき
心から 感謝しています
使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています
ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っています