子どもたちの ブランチ
久しぶりに お兄ちゃんが 食べたいのではないかと思い
せっせと朝から
バンズを焼きました
やっぱり パン作りは楽しい
そして
バンズを使って
月見バーガーの ブランチにしました
今回は フライドポテトではなく
ポテトサラダを 急に作りたくなったので
ポテトサラダと
i ちゃんに いただいた 大分県産の デコポン
デコポン とっても 美味しかったよ~
ごちそうさまでした
そして
ずっと 作ってみたかった
台湾カステラに 挑戦してみました
きめ細やかな生地で 出来上がった 生地をゆらすと
プルプル プリンのように ゼリーのように 揺れる
ふんわり焼きあがったのに 生地が 萎むこともない
甘ったるくなく ふわふわ柔らかく とっても 美味しい
なのに なのに
生地が 割れた
原因は 思い当たるので
また リベンジしたいと思います
カステラが好きなお兄ちゃんに喜んでもらいたくて作ったけど
お兄ちゃんは 長崎のカステラのほうが 好きみたいです
蒸しパンが好きな 2男には 好評でした (蒸しパンではないのだけれど)
パティシエさんに 焼き菓子を教わってから
さらに お菓子作りが楽しくなり
今 あれもこれも作ってみたい症候群になってしまっています
今朝 また 焼き菓子の注文が入ったので
今から 仕込みをしようと思います
コロナ禍で 思わず 多くなった おうち時間と 家族と過ごす時間
しっかり 有効に使って 楽しい時間に
充実させたいと思います
できないことではなく できることが たくさん増えるといいなと思います
↑ ↑ ↑
本日も ご訪問ありがとうございます
最後に よければ
どちらも ポチっと ひとつずつ 応援していただけると 嬉しいです
コメント ペタ いいね! メッセージ ブログのフォロー リブロも ありがとうございます
レシピブログさんも たくさん フォローしていただき
心から 感謝しています
使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています
ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っています