ここ数日
『 晩ご飯なにが食べたい? 』 と 聞くと
必ず
『 ぶっかけうどん 』 と 応える わが家の長男
気温も下がってきたし
なんだか 違うでしょう~と 思いながら
却下していましたが
なんだか 可愛そうになり
休日の お昼ごはんに 作ってみました
前日に 2男が 部活後 うどんを食べて帰宅していたので
具が邪魔して 全然見えませんが
ぶっかけうどんでなくて ぶっかけそばにしました
のっけたのは
今年 低温調理器をお招きして
一番作ったのではないかと思われる
* 温泉たまご
* きゅうり
* レタス
* トマト
* 豚しゃぶ
* かにかま
奥に見えているのは 冷蔵庫のあり合わせの野菜で作った
* きす
* さつまいも
* ピーマン
* 舞茸
* 人参
の天ぷらです
おつゆ作って 冷蔵庫で冷やして
ぶっかけそば盛り付けて
天ぷら途中まで 揚げていたら
2男 部活から帰宅して 第一声。。
『 腹減ったぁ~~~~ 』 と 言い始めたので
慌てて 写真を撮ったら こんな感じに
天ぷら作ると こんな籠が あったらなっって いつも思います
そして 夜こそこそ 出かけた 2男に
ビール お任せで 買ってきてと お願いしたら
買ってきてくれた Σ(・ω・ノ)ノ!
しかも 2男の おごり。。 Σ(・ω・ノ)ノ!!
素直に お願い聞いてくれたので
内心 ものすご~~く びっくりした母でしたが
なにか やましいことでもあるのかぁ~~~ と思ったりもするが
単純に 嬉しくて 幸せを感じる母だったのでありました
ワタシの 一日一幸せだったので ありました
あっ
念願の ぶっかけそばを 食べることができた
わが家の お兄ちゃんも
『 おー やっと出てきたぁ 』 と 幸せそうでした
↑ ↑ ↑
本日も ご訪問ありがとうございます
いつも お手数なのに ひと手間かけて
応援してくださって ありがとうございます
コメント ペタ いいね! メッセージ 読者登録 リブロも ありがとうございます
レシピブログさんのほうも たくさん フォローしていただき
心から 感謝しています
使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています
フォローしてくださった 皆々様
ほんとうに ありがとうございます
ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っていまので
どうぞ よろしくお願いいたします