カルボナーラブランチ♪ | おうちが いちばん 2 楽して楽しくおうちごはん♪

おうちが いちばん 2 楽して楽しくおうちごはん♪

おうちがいちばん **acco**しゃん
ちょっこし お引越ししました

コチラで 
また よろしくお願いします

もちろん 旧ブログも 
よろしくお願いします

http://ameblo.jp/accopululu/

 

2男が カルボナーラが好きなのですが

 

レシピジプシーなワタシ。。。

 

低温調理器 BONIQのレシピをみていたら

 

濃厚カルボナーラというレシピがあったので

 

挑戦してみました

 

 

先ほど できたて ほやほやの わが家のブランチ・・・

 

だったのですが

 

2男に

 

『 まじー 起きたてに カルボナーラは 

 申し訳ないけど キツイなぁ。。。 』 ・・・ と言われ

 

そうよね~ と 反省する母だったのでありました 笑い泣きあせる

 

(最近 2男坊。。 ワタシにとっても 優しいんですよ~ラブラブ 猛反抗していたとは思えないほど。。

 大人になりました 爆  笑

 

 

低温調理器で 作るのは カルボナーラのソース

 

お肉と違って 調理時間も 7分と とっても 短かったです ウシシ

 

 

パスタを茹でて

 

フライパンで 具材を炒めて

 

ソースを絡めるだけ・・・

 

とっても 簡単で

 

とっても シンプルな お味でした ニコニコ

 

それに 初めて挑戦したのに

 

ちょっと お店っぽい出来上がりに テンション上がります 爆  笑

 

白ワインを入れても美味しそう~などと 

 

美味しくなるかわからないけど

 

アレンジ意欲も フツフツ 湧いてきちゃいました ウシシ音譜

 

低温調理器で 作る わが家飯。。

 

もっと 使いこなすことができるように なれるといいな~と 思います

 

 

 

 

 
 
 
 

 

数ある 低温調理器の中から

 

ワタシが チョイスしたのは コチラです

 

さて お天気 イマイチですが

 

今日も 1日 頑張りましょう クローバー

 

 

 


にほんブログ村

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ ↑ ↑

 

本日も ご訪問ありがとうございます ペコリーぺこり

 

いつも お手数なのに ひと手間かけて

 

応援してくださって ありがとうございます sao☆はーと

 

コメント ペタ いいね! メッセージ 読者登録 リブロも ありがとうございます クローバー

 

レシピブログさんのほうも たくさん フォローしていただき

 

心から 感謝しています ペコリーペコリーぺこりぺこり

 

 

**acco**しゃんの ROOMは コチラです →   

 

使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています ハート

 

フォローしてくださった 皆々様

 

ほんとうに ありがとうございます ペコリーはーと 

 

ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っていまので

 

どうぞ よろしくお願いいたします ペコリーぺこり