2男が カルボナーラが好きなのですが
レシピジプシーなワタシ。。。
低温調理器 BONIQのレシピをみていたら
濃厚カルボナーラというレシピがあったので
挑戦してみました
先ほど できたて ほやほやの わが家のブランチ・・・
だったのですが
2男に
『 まじー 起きたてに カルボナーラは
申し訳ないけど キツイなぁ。。。 』 ・・・ と言われ
そうよね~ と 反省する母だったのでありました
(最近 2男坊。。 ワタシにとっても 優しいんですよ~ 猛反抗していたとは思えないほど。。
大人になりました )
低温調理器で 作るのは カルボナーラのソース
お肉と違って 調理時間も 7分と とっても 短かったです
パスタを茹でて
フライパンで 具材を炒めて
ソースを絡めるだけ・・・
とっても 簡単で
とっても シンプルな お味でした
それに 初めて挑戦したのに
ちょっと お店っぽい出来上がりに テンション上がります
白ワインを入れても美味しそう~などと
美味しくなるかわからないけど
アレンジ意欲も フツフツ 湧いてきちゃいました
低温調理器で 作る わが家飯。。
もっと 使いこなすことができるように なれるといいな~と 思います
数ある 低温調理器の中から
ワタシが チョイスしたのは コチラです
さて お天気 イマイチですが
今日も 1日 頑張りましょう
↑ ↑ ↑
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