BONIQ 低温調理器を初めて使ってみました | おうちが いちばん 2 楽して楽しくおうちごはん♪

おうちが いちばん 2 楽して楽しくおうちごはん♪

おうちがいちばん **acco**しゃん
ちょっこし お引越ししました

コチラで 
また よろしくお願いします

もちろん 旧ブログも 
よろしくお願いします

http://ameblo.jp/accopululu/

 

去年の暮れに

 

悩んで悩んでお招きした

 

 

低温調理器。。。。

 

ワタクシ、、

 

何事も

 

初めの一歩に 時間がかかるタイプ。。。 おいでゲラゲラ・・・ タブン・・・

 

低温調理器を 購入した時に

 

売り切れてしまっていた キャセロール鍋。。

 

おうちにある

 

買い替えようか迷っていた パスタポットを 代用しました

 

 

挑戦したのは

 

鶏むね肉を使った 塩麹の 鶏ハム と 温泉たまご。。

 

公式HPの 鶏肉のレシピで 一番 簡単にできそうなものを チョイスしました。

 

とっても 地味ですが

 

    『 塩麹サラダチキンうどん 温玉のせ 』

 

レシピには 胡麻油と パクチーを トッピングしてと 書いてありましたが

 

パクチーもないし

 

胡麻油も 慣れていないので きっと NGだわ~と思い

 

結局 めんつゆと わさびという

 

いつものスタイルで いただきました ラーメン

 

初めて 使用した 低温調理器の感想は。。

 

セットして 出来上がるまでに 時間がかかるはてなマーク

 

レシピを見て 思ったのですが

 

セットすると もう 放置してよいので その間に いろんな作業ができます。。

 

しかも 出来上がりが すごいビックリマーク

 

温泉たまごも こんなにきれいにできたことはなかったし

 

鶏ハムも 胸肉とは思えないほど

 

パサついた感じは 全くないし しっとりして 肉の繊維が整っていて

 

今まで スポーツをしていた 子どもたちのために

 

鶏のささみや 胸肉を 柔らかく 食べやすい工夫をしてみたけど

 

今までの お肉とは 質が違うと思いました。。

 

胸肉が得意ではない2男は

 

胸肉とは 気づきませんでしたよ~ ウシシ

 

公式ホームページには

 

どれを チョイスしていいかわからないくらいの

 

たくさんの レシピが掲載されていました。。

 

レシピとにらめっこしながら

 

低温調理器 もっと 使用してみようと思います ニコニコドキドキ

 

 

ボニーク BNQ-01B(マットブラック) 低温調理器 BONIQ ボニーク

 

低温調理器 BONIQ ボニーク 専用 スタンド 陶器製 日本製 キッチン キッチンツール 収納 送料無料

専用スタンド わが家は あると便利でした

 

低温調理器 BONIQ ボニーク 専用 キャセロール ホーロー鍋 IH 鍋 深型 直径22cm 送料無料

 

キャセロールは お鍋の置き場がないので

 

しばらくは おうちにあるパスタポットで代用しようと思います ニコニコ

 

ありがたいことに

 

ワタシが使っている

 

道具や 器等に 問い合わせがあったことから

 

アフェリエイトのタグを添付するようになったのですが

 

アメブロさんの意向で 専用タグしか貼り付けできなくなりました。。

 

タブン。。 ワタシの やり方が 間違っているのかもしれませんが

 

画像をクリックすると 商品リンクにとばず 楽天さんのサイトにとんでしまうのです笑い泣き

 

今回も。。。。

 

もう少し 慣れるまで どうぞ ご勘弁くださいませ えーんえーん

 

 

 

 

 

 


にほんブログ村

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ ↑ ↑

 

本日も ご訪問ありがとうございます ペコリーぺこり

 

いつも お手数なのに ひと手間かけて

 

応援してくださって ありがとうございます sao☆はーと

 

コメント ペタ いいね! メッセージ 読者登録 リブロも ありがとうございます クローバー

 

レシピブログさんのほうも たくさん フォローしていただき

 

心から 感謝しています ペコリーペコリーぺこりぺこり

 

 

**acco**しゃんの ROOMは コチラです →   

 

使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています ハート

 

フォローしてくださった 皆々様

 

ほんとうに ありがとうございます ペコリーはーと 

 

ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っていまので

 

どうぞ よろしくお願いいたします ペコリーぺこり