子どもたちの おうちブランチに
わが家では めずらしく
マカロニグラタンの ブランチにしました
レシピは
コチラ
このグラタン
料理家 坂田 阿希子さんのお店
『 洋食 KUCHIBUE 』 で 8割超の方が 注文するという人気メニューなんだそうです
・・・ 料理通信 ほぼまんま 抜粋。。。
2男が マカロニグラタン大好きなので
朝から 挑戦しましたぁ
初めて挑戦するレシピは
レシピに 忠実に作ります
なので
子どもたちのグラタン 2つのほかに
こちらのグラタン皿にも できました
アツアツ とろろ~~~ん
美味しいマカロニ グラタンが できました
お店で食べると もっともっと 美味しいんだろうな~と
お店に 行きたくなっちゃいました
おうち時間。。 楽しむように 今まで 工夫していたつもりですが
もっともっと 楽しめるように この時期にしかできないこと
ガンバロウ 頑張りたいな~と 思います
こちらのレシピ。。
テーマは 『 粉もの上手になる 』
マカロニグラタンだけでなく
たこ焼き。 チヂミ。 シャーシューパオ。
チャーシューパオ。 エビクリームコロッケ。
水、焼き、蒸し餃子。 捏ねないパン。。などなど
盛りだくさんな レシピがいっぱいなのです。。
おうち時間の課題にして
少しづつ 挑戦していきたいと思います
↑ ↑ ↑
本日も ご訪問ありがとうございます
いつも お手数なのに ひと手間かけて
応援してくださって ありがとうございます
コメント ペタ いいね! メッセージ 読者登録 リブロも ありがとうございます
レシピブログさんのほうも たくさん フォローしていただき
心から 感謝しています
使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています
フォローしてくださった 皆々様
ほんとうに ありがとうございます
ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っていまので
どうぞ よろしくお願いいたします