今朝焼いた バターロール
プリンプリンの生地から
ふわっふわの しかも
ワタシが いつも 焼く バターロールよりも 大き目の
ワタシが ずっと 思っていた 理想のバターロールが 焼きあがりました
レシピは コチラ
先日焼いた バターシュガーコッペの生地が
とっても 美味しかったのが 気になって こちらのレシピに挑戦してみました
やっぱり とっても きめの細かい ワタシが 作ったとは思えない
綺麗な 生地のパンが出来上がり
思わず 小躍りしたくなっちゃいました
このレシピ本
とっても 写真が豊富で
作り方の コツを ポイントポイントで
とっても 細かく 書いてあります。。
ワタシみたいに 面倒くさがりの人や
レシピ本を 熟読する時間のない 多忙な人には
お勧めしかねちゃいますが
ワタシでも ゆっくり 読み進め アドバイス通りに作ってみると
こんなに キレイな 生地のパンが焼けるんだと
とっても 嬉しくなりました
大き目の バターロールを 焼きたかったのは
チキンカツサンドにしたかったからなのでした
バターロールの チキンカツサンドは
こんな風に ワンプレートにして
前日に 作って 残っていた
さつまいもと 生姜のポタージュスープも 添えました
そして ワンプレートに のっけた サラダ。。
わかりにくいのですが
糸島から 野菜を 週に2度ほど 売りにやってくる
おばちゃんから 購入した
『 からし水菜 』
が入っています。。
初めて知った からし水菜は
『 洗って そのまま サラダに 入れるとよ~~~ 』 と
おばちゃんに教えていただいたように サラダに入れてみたのでした
あと おばちゃんに 頂いた 紫大根も
『 薄~く切って サラダにいれるといいよ~ 』 と 言われたので
一緒にサラダに入れたのですが
後から カットトマトと カリっとしなかったベーコンをトッピングしたので
とっても わかりづらいですね
器同様。。 ちょっと変わった 食材を見つけたときも
食事の支度をするときの ワタシのやる気に変わります
でも このからし水菜。。 サラダだけでは 食べきれなさそうです。。
サラダ以外の 違った 食しかたを 探してみようと思います
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