小嶋ルミさんのレシピで
バスク風チーズケーキを焼きました
えへへ
実をいうと オーブンの 温度調節をして
三度ましてで やっと 納得のいく仕上がりになりました
さっぱりとした甘さで
甘ったるくなく
そして 少し苦みもあって
わが家のお兄ちゃんが 『 美味しい 』 と言って 食べてくれる
数少ない スイーツの ひとつです
断面も 綺麗にできたような。。。。
久しぶりに 作った おうちスイーツだったのでした。。。
どうして 小嶋ルミ先生の レシピは
とっても とっても 美味しいのでしょう。。。
久しぶりに 作ったので
出来上がって 一晩以上 冷蔵庫に入れなきゃいけないことを
最後に気づき お客様に 出すことができませんでした
忘れないうちに
何度も 何度も作って もっと 上手にできるように なりたいと思います
そして
昨日は 久しぶりに ゆっくり おうち仕事ができました
荒れ放題だった 自分のお部屋も 少し 片づけられることができ 心穏やかに 。。
落ち着いた 1日を過ごすことができました
とっても 嬉しいこともあったので
また 話を聞いてください
本日の これから 自分のお部屋を スッキリ片づけてしまいたいと思います
3連休ですが
とっても 大きな 台風が 近づいてきていますね。。
日本に 近づく前に くいっと 曲がって 日本に上陸しなければいいのに。。。
ほんとに ほんとに なにも 被害が出ないことを 心から願います 。。。
↑ ↑ ↑
本日も ご訪問ありがとうございます
最後に よければ
どちらも ポチっと ひとつずつ 応援していただけると 嬉しいです
コメント ペタ いいね! メッセージ ブログのフォロー リブロも ありがとうございます
レシピブログさんも たくさん フォローしていただき
心から 感謝しています
使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています
ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っています