わが家も 今日から お正月気分返上して
いつもの 日常が戻ってきました
。。 といっても みんなお休みの 土曜日。。。
いつもの光景
わが家の朝ごはん
新年 初めて たまごを割ると
ふたごちゃん
ものすご~~~く いいことありそうな 予感がして ワクワクしちゃいました
今年の初割り たまごが ふたごちゃんだなんて それだけで 幸せ感じちゃいます
たまごを割って 作ったのは
パンケーキ。。。
何度焼いても うまく焼けませんが
これでも ワタシにしては うまく焼けたほうなんですよ
今年は もっともっと 完璧に焼けるように 頑張ってみようと思います
そして
ただ今 わが家の パンケーキレシピ 改良中です
これだ のレシピになったら
わが家のレシピ。。 残してみようと思います
チーズオムレツに
実家から 持ち帰った
ロースハムを焼いて
これまた 実家から 持ち帰った 生春巻きのサラダ。。。。
サッパリして 食べやすくって 美味しかったので
おうちで 再現して わが家の食卓に 出せるようにしたいなぁ~と思う一品でした
そして
年末に レシピブログさんから 頂いた クイジナートのハンドブレンダーで
年末から ポタージュ作りにはまってしまい
ポタージュ三昧の 今日この頃
今日は 人参の ポタージュスープにしました
年末に パンと一緒に 作ったポタージュスープ・・・
こちらは 白菜のポタージュスープ
こちらは かぶのジンジャーポタージュスープ
こちらは さつまいもの ポタージュスープ
今まで きのこと かぼちゃのポタージュスープしかレパートリーがありませんでしたが
作り慣れてくると お味噌汁同様
冷蔵庫の残り野菜を 利用できるし
このお野菜を スープにしてみたら どうだろう・・・と
ワタシの 好奇心が止まらなくなっていて
ポタージュ作り とっても 楽しい作業になってます
のんびり お正月気分も おしまい。。。
なかなか エンジンがかかりませんが
今年も 一日一日 大事に 過ごしていきたいと思います
わが家の ポタージュ作りに 大活躍
↑ ↑ ↑
本日も ご訪問ありがとうございます
最後に よければ
どちらも ポチっと ひとつずつ 応援していただけると 嬉しいです
コメント ペタ いいね! メッセージ 読者登録 リブロも ありがとうございます
レシピブログさんのほうも たくさん フォローしていただき
心から 感謝しています
使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています
ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っています
お声をかけていただいた 掲載誌
よかったら 覗いてみてください