厚揚げと 柔らかく煮たキャベツの煮物が 時々食べたくなります
唸るような 暑さなので 食欲も 増進のため
疲労回復にいいという 豚肉を加え
CJ iapan ✖ レシピブログさんの モニターコラボ広告に 参加させていただいている
bibigoコチュジャンを加えピリ辛にしてみました
作り方は と~っても簡単
『 豚肉と 厚揚げと キャベツの 甘辛炒め 』
● 材料 ( 3~4人分)
豚こま ・・・ 200g
玉ねぎ ・・・ 1/2個
パプリカ ・・・ 1個
キャベツ ・・・ 1/6個
厚揚げ ・・・ 1パック
生姜 ・・・ 1かけ
bibigoコチュジャン ・・・ 小さじ 1
醤油 ・・・ 大さじ3
みりん ・・・ 大さじ1
酒 ・・・ 大さじ1
砂糖 ・・・ 大さじ1弱
● 作り方
1. ストウブのお鍋を熱し 油を少しひいて 玉ねぎ bibigoコチュジャンを炒めます
2. たまねぎに 火が透き通ったら 砂糖、醤油、みりん、酒の 調味料を入れ
食べやすい大きさに切った キャベツと パプリカを入れて
蓋をして 弱火で5分で出来上がり
staubのお鍋はコチラを使用しました
staubのお鍋は 材料を入れて ざっと混ぜ 蓋をしたら 出来上がるので 用途多しです
ちょっと 甘めのピリ辛 豚肉と 厚揚げとキャベツの ピリ辛炒めになっています
味噌を加えて 味噌味にしても 美味しいと思います
パプリカは 入れると 彩がいいのではと思ったのですが
ピーマンのほうが よかったな~と思いました
モニターさせていただいている bibigoコチュジャンはコチラ。。
今まで使っていた コチュジャンより 辛みが強く 美味しいです
この日の晩ごはん こんなかんじでした
豚肉と厚揚げとキャベツのピリ辛炒めのほかには
鶏もも肉の一口ソテー
かぼちゃのチーズ焼き
紫キャベツのマリネ
品数が少ないかな~と思いながらの わが家の晩ごはんだったのでしたが
お腹いっぱいで ちび以外は 一品ずつ残していました
【「韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ」モニター参加中】
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
bibigoの コチュジャンを使ったレシピ もう少し 続きます
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