bibigo コチュジャンを使ったピリ辛エビマヨおにぎらず to 豚のしょうが焼きのおにぎらず♪ | おうちが いちばん 2 楽して楽しくおうちごはん♪

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週初め 昨日 月曜日の 大学男子のちょこっと弁当です お弁当箱Wハート

 

 

月曜恒例 おにぎらず。。おにぎらずハート

 

パンよりも 作るの簡単 & 時短 ayaハート

 

おにぎりよりも いろんな具材をirerukoとが出来  ボリューミー

 

。。 と言うことで ワンパターンにならないように

 

 

と言いつつ

 

いつもの 『 豚のしょうが焼きのおにぎらず 』 に

 

炒りたまごと レタスマヨを プラスして挟みました Heart

 

そして 

 

コチラも

 

 

ワタシの 新作 ayaエヘッ

 

『 ピリ辛 エビマヨの おにぎらず 』

 

エビマヨは 暑さに負けないように ピリ辛にしました 辛っ!!!

 

 

ただ今 

 

CJ iapan ✖ レシピブログさんの モニターコラボ広告に 参加させていただいている

 

 

先日 届いた モニターをさせていただいている bibigo  コチュジャンを使用しました キラっとハート

 

・・・ と言うことで おにぎらずの具

 

ピリ辛エビマヨおにぎらずのレシピです

 

 

 

● 材料 ( ぴりからエビマヨおにぎらず 1個分)

 

   えび            4尾 ( 酒、塩、胡椒で 下味をつけ 10分ほど置きます)

   玉ねぎ          1/6個

   生姜すりおろし     少々

   マヨネーズ        小さじ 1

   bibigoコチュジャン   小さじ 1/2

   レタス           適量

   たまご          1個

   ご飯           適量

   海苔           大判 1枚

   天然塩          少々

   胡椒            少々

 

 

● 作り方

 

   1。 えびは 殻と 背ワタを取り 軽く水洗いをして 水をよく切り 

      酒と 片栗粉をボールに混ぜ合わせた中に入れ もみ洗いをし下準備をします (酒と 片栗粉は分量外です)

   

   2. もう一度洗い流し しっかり水を切って 酒、塩、胡椒で 味付けをして 10分ほど置きます

 

   3. 玉ねぎは スライスして レタスは 洗って 水切りをします

 

   4. フライパンに 半熟炒りたまごを作り 塩コショウで 味付けをします

      火が通り過ぎないように 注意して

      できたら余熱で 火が通らないように お皿やボウルに移します

 

   5. エビマヨを 作ります

      フライパンに 油をひき 生姜、bibigoコチュジャン、玉ねぎを炒めます

   

   6。 玉ねぎが 透明になったら キッチンペーパーなどで 水分をとった海老を加えさらに炒めます

 

   7。 海老に火が通ったら マヨ 塩コショウで味付けをして 出来上がりです

 

   8。 おにぎらずを作る容器に 

      ごはん → レタス → マヨ → レタス → エビマヨ → 炒りたまご → ごはんの順番で挟み

      天然塩を まんべんなくふりかけ 海苔で包んだら出来上がりです

 

 

ちびは いつものように おうちで食べて 大学に行き

 

お兄ちゃんはいつものように 大学に持参していきました

 

 

   

 

 

今日から 子ども達の 大学は 前期試験開始です

 

しばらくは 朝ごはんと お昼ご飯は 二人とも 家で食べるらしく

 

ちょこっと弁当は お休みになりそうです

 

でも 結局は 今まで通り 3食作ることには 変わらないので 

 

ワタシには 試験だろうが 通常授業だろうが 夏休みに入ろうが

 

なにもかわらなさそうです ayaん~

 

 

 

 

 

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韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
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bibigoの コチュジャンを使ったレシピ もう少し 続きます クローバーsei

 

 


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