おはようございます♪
今日も良いお天気です。。
お昼間の青空、大好きです(^-^)
さてさて。。
与那国島での晩御飯です。。
島料理 海響(いすん)。。
島内の数少ない居酒屋さんのひとつ。
予約必須ね。。
この日の刺し盛り。。
カジキマグロで有名な与那国島だけあってこれは欠かせない。。
脂のノリは少ないけど、あっさりと食べれるのがベスト!
カジキマグロのバター焼き。。
お肉を食べてるような触感だけどあくまでカジキマグロ。。
バターの優雅な風味が美味しい〜〜
長命草のかき揚げ。。
長命草が名産の与那国島。。
それをかき揚げに。。
ちょっと苦味があるけどクセになるかも。。
長命草のだし巻き。。
名産となると何でも食べたくなる。。
お出汁の風味に草の味。。
合うじゃな〜〜い。。
いすんサラダ。。
餃子の皮を細切りにして揚げたものをお野菜の上にトッピング。。
梅ドレッシングが見事にマッチ。。
へちまの味噌炒め。。
ヘチマに味噌味がしっかり絡みついて美味しい。。
身体に良さげな一品だわ。。
カジキマグロの骨の唐揚げ。。
骨だけかと思いきや、周りについてる身も少なからずプラス。。
唐揚げだけど軽い口当たりが嬉しい。。
与那国そばパリパリあんかけ。
スパイシーなあんかけにパリっと焼き上げられた太めの麺。。
しっかり絡み付いてズルズル食べれる。
ここでしか食べれないとなるとあれもこれも欲してしまう。。
欲張りさはこの先も止められない私です。。
はい。。
本日はこの辺で。。
ではでは。。