こんばんは♪
予約投稿でモニター記事を。。
レシピブログさんで当選した李錦記のオイスターソース
こちらを使った一品を。。
☆オクラときゅうりの白和え
(材料・2人分)お豆腐100g オクラ8本
きゅうり1本 お塩(下処理用)少々
☆マヨネーズ大1.5 ☆すり胡麻大1 ☆お砂糖大1/2
☆オイスターソース小1
(作り方)①お豆腐は水分を切っておく。
オクラは下茹でして薄く輪切りに。
きゅうりは薄く輪切りにして塩で揉み、水で洗っておく。
オクラは下茹でして薄く輪切りに。
きゅうりは薄く輪切りにして塩で揉み、水で洗っておく。
②ボールにお豆腐を潰しいれ、☆も加えて混ぜ合わせておく。
①のオクラ・きゅうりも淹れて、さっと混ぜたら出来上がり!
①のオクラ・きゅうりも淹れて、さっと混ぜたら出来上がり!
オイスターソースを加えるとコクのある味に仕上がりました。
オクラときゅうりで緑感が強いけど。。。
これはこれでアリかな(^_-)-☆
クックパッドにもレシピを載せてます♪