レシピブログさんのモニターです。
「話題の食品・調味料5種セット」企画。。
5種の中からリコピンリッチトマトソースを使って(^^♪
☆蓮根バーグのトマト煮込み
(材料・2~4人分)蓮根300g 片栗粉(塗し用)適量
☆鶏ひき肉300g ☆長芋の擦りおろし50g
☆マヨネーズ大1 ☆片栗粉小1 ☆溶き卵1/2個
☆お味噌小1 ☆お塩小1/3 サラダ油大2
リコピンリッチトマトソース1袋 お水1カップ
(作り方)①蓮根250gは半分に切って3ミリぐらいの半月切りにして、
2枚一組にして合わさる方に片栗粉を塗しておく。
②ボールに☆・蓮根50gを細かく切って加え、混ぜ合わせる。
③②を①の蓮根(2枚一組)に挟む。
④フライパンにサラダ油をしき、挟んだ蓮根を並べて
両面焦げ目がつくように焼き上げる。
⑤④にリコピンリッチトマトソース・お水を加え、
蓋をして中火で15分ぐらい煮込んだら出来上がり!
こちらのリコピンリッチトマトソース、濃厚で味が深いです。
トマト風味もしっかり味わえます。。
トマトソースを引き立てるべく、バーグの味は薄めにしてます。
蓮根の触感も楽しめます。
ではでは。。
私の紅茶教室 大阪