レシピブログさんの「練りスパイス5種」のモニターです♪
こちらを使って「簡単&スピードレシピ」
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190701/08/acchin721/42/ed/j/o0543036314487584223.jpg?caw=800)
この中から生わさびを使って。。
☆きゅうりと大根のわさび醤油漬け
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190701/08/acchin721/c8/96/j/o0543036314487584224.jpg?caw=800)
(材料・2~3人分)きゅうり 1本 大根 150gぐらい お塩 小1/3
☆めんつゆ(ストレート)100cc
☆生わさび 3㎝ぐらい(1~2g)
(作り方)①きゅうりは汚れを洗って斜め切り、
大根は皮を剥いて半月切りにし、お塩をまぶし
少し揉んだら水で洗い流し水分をきっておく。
②ジップロックに①のきゅうり・大根と☆を入れて少し揉み、
冷蔵庫で3時間以上漬けたら出来上がり!
ほんのり生わさびのツンっと感が味わえます。
お酒にもご飯にもピッタリ!
お写真は8時間ぐらい漬けたものです。。ちょうどいい感じでした。
クックパッドにもレシピを載せてます♪
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150501a" target="_blank">スパイスでお料理上手 風味よく、仕上がりアップ♪ ねりスパイスが活躍!スピードレシピ</a>
ではでは。。