白菜とお豆のあっさり煮 | 旅&美味しいものに囲まれて。。

旅&美味しいものに囲まれて。。

遊びに来てくださってありがとうございます♪
Yahooブログからのお引越し組です。。
どうぞよろしくお願いします(^-^)

おはようございます♪
 
今日からお天気が崩れるみたいで。。雨が降るのは久しぶりなような。。
 
 
はてさて。。
 
本日はお料理記事を(^^♪
 
レシピブログさんの「ミツカン追いがつおつゆ」のモニターです。。
 
イメージ 1
 
 
☆白菜とお豆のあっさり煮
 
イメージ 2
 
(材料・2~4人分)白菜1/4個 ミックスビーンズ(煮物用)60g           平天4枚 ☆ミツカン追いがつおつゆ大3
          ☆お水300㏄ ☆お酒・みりん各大1
          ☆お砂糖大1弱 ☆お醤油小1
 
(作り方)①白菜は洗って1㎝ぐらいのざく切り、
      平天は5mmぐらいに細長く切る。
     ②お鍋に白菜・お豆・平天・☆を入れ、蓋をして火にかける。
     ③沸騰したら蓋をあけてさっと混ぜたら中火にし、
      白菜がしんなりするまで煮込んだら出来上がり!
 
 
切って煮るだけの簡単レシピです。
 
追いがつおつゆをメインにお醤油は少なくして風味よく仕上げました。
 
お豆の触感も味わえて白菜消費にもなります(^-^)
 
クックパッドにもレシピを載せてます♪
 
 
 
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r141008a" target="_blank">めんつゆの料理レシピ</a>
 
 
ではでは。。