おはようございます♪
毎日寒いです。。歳を重ねるとより寒さが体に響ます。。やだやだ。。
今ちょうどテレビで牡蠣料理をやってて。。めっちゃ美味しそう~
今日の買い物に行ったら牡蠣ばかり探してしまいそう(笑)
はてさて。。
かなり前になりますが大阪に帰った時に姫路まで足を伸ばしてランチに(^^♪
お友達のお勧めのお店「ビストロ・シェ・マツ」
事前予約しないと入れない時があるぐらい人気のお店らしいです。。
こじんまりと小さなお店でした。。
噂通り店内は満席でした。。予約してて良かった~~
こちらの週替わりコースをいただきました。。
この日のオードブルはサーモンとトマトのカルパッチョ風サラダ?みたいな
食材はもちろんですがドレッシングが美味しい!!
お母さんと妹と一緒に行ったんですが二人ともトマトが苦手なんです。。
なので、トマトは全部私のもとに(笑)ほんとにね。。
スープはごぽうのポタージュ
なんとも優しい味~~ゴボウの香りたっぷりでした!
メインは鴨肉を使ったお料理でした。。
私、鴨肉はあまり得意じゃなかったんですがこれは美味しいかった~
またバルサミコを使ったソースが絶妙!!鴨肉にぴったりでした。。
今までの鴨肉の印象が一変しました(^^)
お料理によって食べれるもんなんですね~~改めて感じました。。
バケットも美味しくって。。