おはようございます♪
ここのところ朝は曇ってて気温も低いです。。そろそろ冬の服装でしょうかね。。
本日もモニターお料理にお付き合いくださいませ。。
レシピブログさんから『ミツカン味ポン』が当選しました!
これに合う『3つの材料で作るおかず鍋』レシピってことで。。
☆豚バラとゴボウと大根の3点おかず鍋
(材料・2人分)豚バラ肉の切り落とし250g 大根約200g ゴボウ1本
お水適量 お酒少々 ポン酢お好みで
(作り方)①ゴボウは笹がきにして灰汁抜き、大根は細切りにする。
②お鍋にお水とお酒・ゴボウを入れ、沸騰したら大根と豚バラも加えて
一煮立ちしたら出来上がり!
③ポン酢をつけてどうぞ~~♪
以前は大根をピーラーでペラペラにしましたが、今回は薄く細切りに。。
これもたくさん食べれてポン酢との絡みも抜群です(^^)
ゴボウと触感もいいですね~~~
クックパッドにもレシピを載せてます♪
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r121001d" target="_blank">味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ</a