豚バラとゴボウと大根の3点おかず鍋 | 旅&美味しいものに囲まれて。。

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おはようございます♪
 
ここのところ朝は曇ってて気温も低いです。。そろそろ冬の服装でしょうかね。。
 
 
 
本日もモニターお料理にお付き合いくださいませ。。
 
レシピブログさんから『ミツカン味ポン』が当選しました!
 
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これに合う『3つの材料で作るおかず鍋』レシピってことで。。
 
 
☆豚バラとゴボウと大根の3点おかず鍋
 
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(材料・2人分)豚バラ肉の切り落とし250g  大根約200g  ゴボウ1本 
         お水適量  お酒少々  ポン酢お好みで
 
 
(作り方)①ゴボウは笹がきにして灰汁抜き、大根は細切りにする。
 
      ②お鍋にお水とお酒・ゴボウを入れ、沸騰したら大根と豚バラも加えて
       一煮立ちしたら出来上がり!
 
      ③ポン酢をつけてどうぞ~~♪
 
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以前は大根をピーラーでペラペラにしましたが、今回は薄く細切りに。。
 
これもたくさん食べれてポン酢との絡みも抜群です(^^)
 
ゴボウと触感もいいですね~~~
 
クックパッドにもレシピを載せてます♪
 
 
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r121001d" target="_blank">味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ</a