サーモンとアボカドの甘酢和え | 旅&美味しいものに囲まれて。。

旅&美味しいものに囲まれて。。

遊びに来てくださってありがとうございます♪
Yahooブログからのお引越し組です。。
どうぞよろしくお願いします(^-^)

おはようございます♪
 
今日も朝からイイお天気です。。洗濯日和(^^)
 
 
 
はてさて。。
 
本日も3品のモニターレシピにお付き合いくださいませ。。
 
レシピブログさんから『ヤマキの割烹白だし』が当選しました!レシピ本付きです。。
 
イメージ 1
 
 
☆サーモンとアボカドの甘酢和え
 
イメージ 2
 
 
(材料・2人分)サーモン(刺身用)80g  アボカド1個  コーン・甘酢生姜(市販品)各大2
         ☆ヤマキの割烹白だし小2  ☆お水小3  ☆甘酢生姜のお汁小2
 
(作り方)①サーモン・アボカドは食べやすい大きさに切る。甘酢生姜はざく切りにする。
 
      ②①とコーン・☆を混ぜ合わせたら出来上がり!
 
 
いつも作ってるサラダに白だしも加えてみました!
 
鰹の優しい香りが広がってより食べやすくなりました(^^)
 
クックパッドにもレシピを載せてます♪
 
 
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r121001c" target="_blank">割烹白だしの料理レシピ</a>