おはようございます♪
今日も朝からイイお天気です。。洗濯日和(^^)
はてさて。。
本日も3品のモニターレシピにお付き合いくださいませ。。
レシピブログさんから『ヤマキの割烹白だし』が当選しました!レシピ本付きです。。
☆サーモンとアボカドの甘酢和え
(材料・2人分)サーモン(刺身用)80g アボカド1個 コーン・甘酢生姜(市販品)各大2
☆ヤマキの割烹白だし小2 ☆お水小3 ☆甘酢生姜のお汁小2
(作り方)①サーモン・アボカドは食べやすい大きさに切る。甘酢生姜はざく切りにする。
②①とコーン・☆を混ぜ合わせたら出来上がり!
いつも作ってるサラダに白だしも加えてみました!
鰹の優しい香りが広がってより食べやすくなりました(^^)
クックパッドにもレシピを載せてます♪
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r121001c" target="_blank">割烹白だしの料理レシピ</a>