キュウリとちくわの青海苔マヨディップ | 旅&美味しいものに囲まれて。。

旅&美味しいものに囲まれて。。

遊びに来てくださってありがとうございます♪
Yahooブログからのお引越し組です。。
どうぞよろしくお願いします(^-^)

おはようございます♪
 
 
続いてのモニター、レシピブログさんの『キューピーハーフマヨネーズ』を使って。。
 
イメージ 1
 
 
☆キュウリとちくわの青海苔マヨディップ
 
イメージ 2
 
 
(材料・4人分)キュウリ1本 ちくわ1本 カニカマ4本 ☆マヨネーズ大2 ☆青海苔大1
 
(作り方)①きゅうりは塩で板づりして細く切る。
       ちくわは4等分に切る。
       ☆は混ぜ合わせる。
 
      ②器に盛りつけたら出来上がり!
 
 
これまた切っただけの簡単な一品です!
 
岩のりがイケるなら青海苔もアリかなと(*^_^*)
 
磯の香りたっぷりなディップになりました!
 
クックパッドにもレシピを載せてます♪
 
 
 
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r120820b" target="_blank">キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中</a>