おはようございます♪
久しぶりに晴れの予報です。。家事がはかどる一日になりそうです(^^)
はてさて。。
暑くなると冷たいものが美味しくなります。。。体のことを考えると夏でも温かいものを食べる方がいいんやけど。。。
でもでもさっぱり物が欲しい!!ってことで(^^♪
☆カボチャのマリネ
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190701/08/acchin721/78/8c/j/o0504033714487559139.jpg?caw=800)
新玉ねぎとトマトも一緒にマリネってます(^^)
マリネ液もお手製で。。カボチャにこの液がよく絡んでいい感じにいただけました!
レシピはクックパッドに♪
続いてはドレッシングで簡単マリネ風を(^^♪
☆ナスとアボカドとサーモンマリネ
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190701/08/acchin721/25/e2/j/o0504033714487559141.jpg?caw=800)
3つを和風ドレッシングで和えただけですが。。これがなかなかイケる!!
で、このナス。。。前にも記事にしたレンジでチンバージョン(^^)
①洗ったナスを包丁で縦に1㎝間隔でスーーーって切り込みを入れる。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190701/08/acchin721/fc/0a/j/o0448033614487559148.jpg?caw=800)
②サランラップでフワッと包んだら
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190701/08/acchin721/d1/26/j/o0448033614487559154.jpg?caw=800)
③レンジで(600W)5分間チン!
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190701/08/acchin721/d3/30/j/o0448033614487559163.jpg?caw=800)
④熱いうちに身と皮の間に爪楊枝をいれて
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190701/08/acchin721/3f/26/j/o0448033614487559167.jpg?caw=800)
⑤すーーーっと左から右に動かすと綺麗にぺろっと剥けます。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190701/08/acchin721/4c/7b/j/o0448033614487559172.jpg?caw=800)
⑥これを全面やれば出来上がり!
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190701/08/acchin721/83/45/j/o0448033614487559177.jpg?caw=800)
いとも簡単に皮が剥けちゃいます(^^) 焼きナスのときも同じようにやってます。。
あっという間に剥けちゃいので便利ですよ~~
どうぞ、お試しくださいませ♪
ではでは。。。