牛すじと大根の煮込み | 旅&美味しいものに囲まれて。。

旅&美味しいものに囲まれて。。

遊びに来てくださってありがとうございます♪
Yahooブログからのお引越し組です。。
どうぞよろしくお願いします(^-^)

おはようございます♪
 
今朝は予報通り寒い!! 最低気温4℃。。寒暖の差が激しい宮崎なのでかなり冷え込んでます。。
 
こうやって寒くなっていくんでしょうね。。。やだやだ。。。
 
 
 
はてさて。。。
 
宮崎牛のすじ肉がいつもお手頃値段で手に入るのでそれを使った一品を(^^♪
 
☆牛すじと大根の煮込み
 
イメージ 1
 
圧力鍋があると早いんやろうけど、持ってないので時間をかけてコトコト煮込みました。。
 
そのおかげで牛すじはとろとろ~~~~大根も味が染み染み~~~~
 
お酒のお供に持ってこいです(^^) 
 
味噌味が多いすじ煮込み、今回はお醤油で味付けました!
 
レシピはクックパッドに♪
 
 
たくさん作って翌日はカレー粉を加えてカレーうどんにへんし~~~ん(^^♪
 
イメージ 2
 
 
牛すじのお出汁たっぷりでいい感じ~~~~
 
これもそうですが、おでんの翌日も絶対の確率でカレーうどんに変身する我が家です(^^)
 
このリメイクだけは譲れません!!ハイ(^^)
 
 
 
ではでは。。。。