おはようございます♪
今日も朝から雨です。。暑さはナイけど湿気が高いのでフローリングがベタベタしてます。。やだやだ。。。
はてさて。。。
昨日の記事の高千穂狭の帰りに行った餃子やさん『馬渡(まわたり)』
意外なことに、宮崎には餃子屋さんが多いんです!
ここ高鍋にある馬渡も地元では有名な餃子屋さん。。
Yちゃん夫婦共々餃子大好きな私達(*^_^*) 美味しいと言われてるお店には顔を出さないとね~~
餃子といえばビール! 飲めない私は可愛いらしくグレープフルーツジュースで(*^_^*)
ビール付きのこのセット↑で800円ぐらいやったと。。。なんせ安かったんです!
で、馬渡の餃子は中の具が細かくてぎゅーぎゅーに詰まってます。
うんうん!美味しい~~~カリっと焼けや感じが最高!! それに、にんにく風味もたっぷり~~~~~
さすが有名なだけあっていい味を出してます!
私達の餃子の基準はもちろん『王将』(*^_^*) それに近い感じの味わいでした!
ここはサクっと餃子だけ食して、続いて向かったのが鶏料理の『銭箱(ぜにばこ)』
再びかんぱ~~~~い!
こんなグラス↑に入ってますが、私は緑茶でございます。。。
ここは鶏のおさしみを出してくれるお店なんです!!
私は初めてなんですが、旦那様は会社の部下に連れて来てもらったらしく、えらく感動してましたわ。。
その感動した鶏のおさしみ♪
これ、すごくないですか!? いろんな味が楽しめるようになってるんです!
梅肉に明太子に昆布〆に。。。。その中でも私が一番気にいったのがウニ!!
鶏にウニを挟むなんて~~~想像もつかない組み合わせやけど、これが美味しい!!
私だけじゃなく、Yちゃん夫婦も鶏のおさしみを食べれることに感動してました!!
大阪にも鶏料理屋さんはたくさんあるけど、おさしみを置いてるお店はなかなかナイですもんね~~
この味は忘れられません。。。はい(^-^)
他にも鶏のたたきに。。。
炭火焼き。。。
鶏のハラミ焼き。。。これ珍しいですよね~~
見た目、炭火焼きと同じですが・・(笑) 触感がしっかりしててアテにピッタリかも!!
と、鶏料理を存分に堪能しました(^^♪
Yちゃん夫婦も喜んでくれました~~~よかったよかった(*^_^*)
ではでは。。。