息子の料理 | 大学院生女子と大学3年生ダンスィとの日々その他

大学院生女子と大学3年生ダンスィとの日々その他

お姉は大学院生、息子は大学3年生
子育てもゴール間近?なのか?

私の仕事は金曜日が1番忙しいので

今日も遅くなりました


明日こそは!明日こそは

プラセンタ注射を打ちに行く!

あと美容院も予約してあるから

白髪をキレイに染めてもらう!

ここでやさぐれてはいけない!


天気予報を見るとまたゲリラ豪雨かも?

とのことなので

雨の降る時刻に地下鉄で移動できるよう

プランを練らねば…


今日は夕飯の提供無しと

お姉と息子には連絡してあったのですが

帰ると息子がちょうど自作のパスタを

作り終えて食べるところでした


「あのさー

このパスタレンジでゆでるやつ

これって蓋してチンするんだっけ

それともいらないんだっけ?

説明書どこにいった?

なんか茹で上がりが変なんだけど」


と聞いてくるので


「説明書は無いけど蓋をよく見れば

ちゃんと書いてあるよ

蓋はチンの時は要らなくてお湯切り専用だけど

どんな風に変だった?」

と聞いてみました


なんでも

蓋をしてチンしたら

出来上がったら水が全くなくなっていて

麺がムッチリしすぎちゃってる

とのこと


マズソー


水が少なかったんじゃないのかね


「ま、でもいーや

普通に美味いわ」


:,('ω' ))ムシャムシャ


とのこと


ソリャヨゴザンシタ


レシピは多分山本ゆりさんのかな?



「うち、食材無さすぎじゃね?」

と言われたけど

そう言われるのをある意味待ってましたー


今在庫一掃に努めているからね


なんかもう

食べるか食べないかわからん人達のために

色々取り揃えて置いておくのも

やめていいかなっていうのもあり…



さて

1週間お疲れ様でした

寝ます