少しまでに難波に出かけた時に帰りに晩御飯を食べに行きました
この日はお寿司が食べようってなり行ったのは
地下鉄日本橋駅から歩いてすぐの道頓堀にある立ち鮨ひでぞうです
タイミングよくすぐに店内へ
ドリンクは生レモンチューハイと翠ソーダ
乾杯~
この日のオススメメニューです
他にもお寿司も色々あります
まず注文したのは
お造り5種盛り
刺身は真鯛、鰹、ホタルイカ、平アジ、カマス炙りです
どの刺身も美味しく久しぶりにホタルイカの刺身を食べて美味しかったので
ホタルイカ刺身も頼みました
湯引きもいいけどやっぱり刺身もいいな
魚の南蛮漬け
色々な種類の魚の南蛮漬けでこれが美味しくメニューにあるとだいたい頼んでしまいます
飲み物は生レモンチューハイを飲んでからずっとハイボール
ここからお寿司も頼みます
うなきゅう巻き
鰻とさっぱりした胡瓜がよく合い美味しい~
小肌と生ダコ
穴子炙りに甘鯛
海老と玉子
中トロ
やっぱり濃厚な旨味がたまらない
牡蠣
クリーミーで牡蠣のお寿司も大好きです
最後は梅シソ巻き
後味もさっぱりして美味しかった~
これでお腹もいっぱいになりました
立ち食いで気軽に本格的なお寿司が食べれるのはいいですね
またゆっくり来たいと思いますヾ(@^▽^@)ノ