平日の夕方に楽しみにしてるお寿司屋さんに食事に行きました
この日に行ったのは
裏なんばにある鮨なかもとです
クオリティーの高いお寿司や新鮮な海鮮料理をお手頃価格で食べれる大好きなお店です
早い時間に行ったので最初は空いてましたがすぐに満席になってました
飲み物は角ハイボールとチューハイプレーン
乾杯~
この日のメニューです
お寿司はもちろんですが一品メニューも豊富にあります
まず注文したのは
サクランボトマト
薄皮でフルーツのようにとっても甘いトマト
造り5種盛り
刺身は石鯛、アオリイカ、本鮪、平アジ、甘エビ
いつも素晴らしいラインナップに綺麗な刺身です
もちろん食べても美味しく特に本鮪が濃厚で最高でした
本マグロと山芋の山わさび和え
山芋のサクサク食感とマグロがよく合い山わさびの風味がいいアクセント
ハイボールも飲んでおまかせで白ワインをボトルで頼みます
オーストラリアのワインでいつも美味しいワインをチョイスしてくれます
石ダイカマ焼き
カマの部分には身もたっぷりありパリッと焼かれた皮目と一緒に食べると美味しい~
ちょこっとお寿司もってことで
海老マヨ巻き
ぷりぷりの海老がたっぷりでいいですね
カラスミあて
薄くカットした大根と一緒に食べるといいアテになります
日本酒が飲みたくなるな~
魚南蛮漬け
色々な種類の魚が入っていて南蛮漬け好きにはたまらないです
ここから最後にお寿司も頼んでいきます
サヨリ
太刀魚
石鯛
隣りでは茶碗蒸しを頼んでます
私はワインのボトルが空いたので
日本酒で静岡の英君 夏吟醸
スッキリでキレの後口の辛口のお酒
お寿司は
中とろ
帆立
玉子
最後は芽ネギでフィニッシュ
どのお寿司も最高でした
美味しい魚料理やお寿司を食べながら楽しくお酒も飲めました
もちろん次の予約をして帰りました
また食べに行くのを楽しみにしたいと思いますヾ(@^▽^@)ノ