ちょっとしたお祝いで食事に行きました
この日は鉄板焼きを食べに行こうってなり京橋駅からすぐの
立飲み屋さんが並んでるとこにあるこの建物の2階へ
行ったお店は
三年連続ミシュラン獲得店の麻布十番スブリムのコラボ店舗です
階段を上がってドアを開けるとお寿司屋さんがあります
右奥に向かうと鉄板焼 Sublimeがあり個室のテーブル席と鉄板のあるカウンター席があり
カウンター席に案内してもらいます
店内もオシャレな雰囲気でカウンターの上のセッティングがまたいい感じ
料理はクラシックコースで予約してます
まずはコースに付いてるウエルカムスパークリングワイン![ボトル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/252.png)
![ボトル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/252.png)
乾杯ドリンクが付いてるのが嬉しいです
乾杯~![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
ここからコースの料理が登場します
アミューズは旬魚フレッシュキャビア 季節野菜![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
旬魚は帆立で季節野菜はアスパラガス![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
鉄板でソテーした帆立にクリーミーなソースと濃厚な旨みとプチっとしたキャビアが美味しい~
アスパラガスもバターの風味と食感もよくいいですね
ここでスパークリングワインも飲んでドリンクを頼みます
ドリンクメニューです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
ドリンクは赤と白のグラスワインを頼みます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
赤ワインはブルゴーニュ・ピノ・ノワール![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
口当たりも軽く飲みやすいワイン
白はロスヴァコス・シャルドネ![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
前菜は黒毛和牛ローストビーフ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
バルサミコソースがかかっていて柔らかくお肉に甘みもあり美味しいです
逸品は神戸牛ネックのビーフブイヨン![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
スープはコクがあり贅沢な味わい![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
牛ネックのお肉はよく煮込まれていてトロけるように柔らかいです
温菜はロメインレタスの焼きシーザーサラダ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
鉄板でベーコンとロメインレタスを焼いたサラダ
シャキシャキの食感のロメインレタスは焼くことで甘みもありたっぷりのチーズで贅沢な味わい
鮮魚は活け鮑の鉄板焼きです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
シェフがコテを使って丁寧に焼いてくれて完成~![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
鮑には香草とニンニクバターソースとトマトソースもあります
鮑は弾力もあり柔らかく香草バターソースが相性抜群![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
見るからに綺麗で美味しそうなお肉です
お肉の焼き加減はミディアムレアにしてもらいます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
フランベ![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
写真ではなく動画で撮ればよかった~![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
新鮮野菜とA5黒毛和牛サーロインと黒毛和牛赤身肉の鉄板焼き![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ソースはおろしポン酢、山葵、ニンニク醤油とマルドンの塩もあります![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
焼き加減も絶妙![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
食べるとめっちゃ柔らかくて上質な味わいで最高![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ジューシーで美味しいお肉なのでシンプルに塩や山葵で食べるのがよかったです
焼き野菜も美味しかったです
次は食事で白御飯を1000円追加でガーリックライスに変更できるみたいなので
もちろんガーリックライス![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
作ってるのを見てると細かくカットしたお肉も入っていてご飯もパラパラ
食事の赤出汁、香の物![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
ガーリックライスにはイクラがトッピングされていて贅沢なご飯でこれが美味しかった~![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
デザートはりんごのタルト![リンゴ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
![リンゴ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
優しい甘さのタルトで美味しかったです
これでフィニッシュ~
めっちゃ美味しくお腹もいっぱいになり大満足のコースでした
カウンター席だったのでシェフの方ともお話もしたりとゆったりと楽しく食事ができました
オシャレな店内で京橋の飲み屋街のとこで食事してるのを忘れてしまいそうになりました
お店の雰囲気もいいのでまた記念日などお祝いなどで来たいと思いますヾ(@^▽^@)ノ