月に1回ですが楽しみにしているお寿司屋さんに食事に行きました
仕事が終わってから難波へ
この日に行ったお店は裏なんばにある
鮨なかもとです
クオリティの高い赤酢を使ったお寿司や料理がリーズナブルに食べれる好きなお店です
店内に入りカウンター席へ
飲み物はハイボールとプレーンチューハイ
乾杯~
この日のメニューです
食べたいのがいっぱいありどれを頼むか迷います
まず注文したのは
サクランボトマト
皮が薄くてめっちゃ甘いトマトで美味しいです
メニューにあると毎回頼んでしまいます
刺身5種盛り
刺身は鰆炙り、真ダコ、帆立、真鯛、サヨリです
本鮪中落ちあても頼んでたので鮪は無しで盛り合わせしてもらいました
もちろん刺身も美味しく久しぶりにサヨリの刺身も食べれてよかったです
本鮪中落ちあて
これもお気に入りメニューです
鮪は脂も程よくあり海苔に巻いて食べるとたまらないです
ハイボールも飲んで白ワインをボトルで頼みます
ワインはおまかせで出してもらいますがいつも美味しいワインをチョイスしてくれます
ちょこっとお寿司もってことで
海老マヨ巻き
ぷりっとした海老もたっぷり入っていて美味しいですね
ホタルイカ酢味噌
大きめのホタルイカで酢味噌と相性抜群
銀ダラ西京焼き
身はふっくら柔らかく脂ののった銀ダラ西京焼きは美味しくて箸がすすみます
ワインも飲んでしまい日本酒は武勇
隣りでは茶碗蒸しを食べてます
ここからお寿司も食べます
太刀魚
毛蟹
小肌
玉子
中トロ
鰻
牡蠣
最後はイカ雲丹でフィニッシュ
めちゃくちゃ美味しかった~
お寿司も魚料理も大満足で楽しくお酒も飲めました
またゆっくり食べに来たいと思いますヾ(@^▽^@)ノ