難波に用事で出かけた時に帰りに晩御飯を食べに行きました
この日はお寿司が食べたいってなり行ったのは
地下鉄日本橋駅から歩いてすぐの道頓堀にある立ち鮨ひでぞうです
ひょっとしたら満員かなって思いながら行くとタイミングよくすぐに店内へ
飲み物はハイボールと翠ソーダ
乾杯~
この日のおすすめメニューです
他にはお寿司のメニュー
最初に注文したのは
刺身5種盛り
角度を変えてもう1枚
刺身は本鮪、鰆炙り、平アジ、真鯛、つぶ貝です
ガラスの皿に綺麗に盛り付けられた刺身は見た目どれも通り美味しいです
ハイボールも飲んでしまい生酢橘チューハイ
イカ七味醤油焼き
香ばしく焼かれたイカはおつまみにピッタリ
イワシ生姜煮
甘辛く煮た鰯は骨まで柔らかく美味しいです
飲み物は日本酒で黒龍 春しぼり
ここからお寿司も食べます
うなきゅう巻き
濃厚な鰻にさっぱりした胡瓜がよく合います
握り寿司は
芽ネギ
えび
薩摩甘えび
甘鯛
カンパチ
生牡蠣
最後は中トロでフィニッシュ
やっぱりお寿司は最高~
どれもめっちゃ美味しかったです
立ち寿司なのでサクッと1時間ほどでしたが楽しく食事もできました
また食べに来たいと思いますヾ(@^▽^@)ノ