難波にお寿司を食べに行きました
仕事が終わってから難波に移動して合流~
ここから行ったのは裏なんばにある
鮨なかもとです
赤酢を使った絶品お寿司が食べれる大好きなお寿司屋さんです
店内に入りカウンターへ
飲み物は角ハイボール
乾杯~
この日のメニューです
まずはメニューにあると高確率で頼んでる
本マグロ中落ちあて
綺麗な色したマグロの中落ちです
海苔にのせて一緒に食べると美味しい~
刺身盛合せ5種
刺身は平目、紋甲イカ、鰹たたき、太刀魚、甘海老です
綺麗な刺身はやっぱりどれも最高です
ハイボールも飲んで白ワインをボトルで頼みます
ワインはおまかせで毎回好きな感じで満足
ちょこっとお寿司も頼もうと海老マヨ巻き
ぷりっとした海老と胡瓜にマヨネーズがよく合います
金目鯛カマ焼き
皮目がパリッと焼かれていて脂ものっていて美味しいです
サクランボトマト
これはメニューにあると必ず頼んでしまいます
薄い皮に甘みたっぷりのトマトです
ホタルイカと菜の花の酢味噌
酢味噌はホタルイカはもちろん菜の花にもよく合いますね
ここからお寿司も食べていきます
小肌
中トロ
赤貝
剣先イカ
ワインのボトルも空いたので日本酒を頼みます
刈穂 山廃特別純米生原酒 番外品
ドライな辛口のお酒
隣りではお酒より茶碗蒸し
お寿司は
うなきゅう巻き
平目昆布〆
いくら
最後は芽ネギの白身巻きでフィニッシュ
美味しかった~
魚料理はもちろんやっぱりお寿司も最高でした
お喋りしながら楽しくお酒も飲めました
また食べに行くの楽しみにしたいと思いますヾ(@^▽^@)ノ