仕事が早く終わった時に梅田に買い物に行った時に食事に行きました
この日は美味しいお肉を食べに行こうってなり行ったのは
北新地駅から歩いてすぐのところにあるモントレ ル・フレール大阪の向かいのビル
J-プライド北新地ビル2階にある和牛焼肉 伍感です
ビルの前の地面に和牛焼肉 伍感のロゴがレーザー照射されてたので思わずパシャリ
エレベータで2階に行って店舗へ
お店は高級感があり綺麗で落ち着いた雰囲気です
予約してたのですぐにテーブル席に案内してもらいます
テーブルも広くてゆったりしてます
目の前には山葵、レモン汁、岩塩にこだわりの秘伝のタレが準備されてます
ドリンクメニューです
飲み物は生ビールを注文します
もう1つは生搾りレモンサワーです
乾杯~
グラスの横にある小さな牛さんは箸置きになります
ここから食べ物も注文します
メニューです
コースメニューも色々あります
メニュー見たらコースもいいけど好きなのを食べようってことで単品で頼むことに
まず最初に注文したのは
キムチ四種盛り(990円)
長芋、チンゲン菜、大根、胡瓜です
チンゲン菜のキムチは初めてで辛みも控えめで食べやすくビールにもピッタリ
美白センマイ(1290円)
丁寧に処理していてほんと名前の通り綺麗な真っ白のセンマイです
ごま油もありますがセンマイ用のタレで食べるのがおすすめと説明してもらいます
早速タレにつけて食べると全くクセもなくコリコリした食感で美味しい~
このタレと相性抜群です
松阪牛 生ユッケ(2490円)
卵黄をからめて食べると松阪牛の濃厚な味わいでめっちゃ美味しい~
ここから焼き物も食べます
無煙ロースターも凝ってるみたいで焼くのが楽しみ
特選タン塩ネギ包み(2290円)
みじん切りされたネギが綺麗で厚めのあるタンで包まれて美味しそうなビジュアル
特選タン塩ネギ包みを焼いていくとビックリ
遠赤外線のロースターは網でなく筒になっていて点火すると水筒になっていて低温調理で焼いていきます
煙はもちろんですがジュ~っとお肉の焼ける音もなくお肉もくっつくことなく綺麗に焼けていきます
焼けるとレモン汁と岩塩を少しつけて食べると
肉厚なので歯応えがあると思ったらやわらかくジューシーでタンの旨味がたまらないです
ネギ塩タンのネギは焦げたり落ちたりしますがこれならネギもバッチリ食べれるのがいいですね
美味しいお肉に飲み物はワイン
松阪牛 焼きすき(3390円)
綺麗にサシの入ったお肉は見た目から美しいです
焼きすきなのでタレに入った卵黄でいただきます
早速ロースターで焼いて
食べると柔らかくてお口の中でとろけるような食感
お肉の旨味に卵黄のコクとタレの甘味が加わってめっちゃ美味しいです
松阪牛 特上伍感ハラミ(3490円)
大好きな部位です
ほんとこのロースターは音もなく静かに綺麗に焼けます
焼けたらお店の拘りの秘伝のタレにたっぷりつけて食べると
最高~
柔らかいのはもちろんですがお肉に旨味がたっぷり
果物など使った酸味のあるタレがまた素晴らしくお肉がさっぱり食べれて美味しかったです
このタレ売ってたら買いたいぐらいでした
伍感冷麺ハーフ(990円)
ひと口スープを飲んでみると出汁が効いてコクがあります
牛骨とシジミから出汁を取ってるみたいです
麺は細めでサッパリと食べれて出汁の効いたスープととても美味しかったです
冷麺にはお酢とコチジャンもだしてくれましたが私はそのままで全部食べちゃいました
最後はデザート
ジェラートで
あまおうをチョイス
もう一つは塩キャラメル
ジェラートはイチゴの味がめっちゃしていて美味しかったです
これでフィニッシュ
最後にミンティアをいただきました
店主さんとも気さくに色々とお喋りさせてもらい楽しく食事ができました
素敵な落ち着いた空間で極上の美味しいお肉を堪能できて大満足でしたヾ(@^▽^@)ノ