三重県に遊びに行きました
家を10時ぐらいに出発して向かい途中で津インターで降りてランチを食べに寄り道します
この日にランチを食べに行ったお店は津駅からすぐ近くにある
いせもん本店です
三重県の山海の幸を楽しめるお店です
店内に入ると落ち着いた雰囲気でいいですね
前もって予約していたのでスムーズにテーブル席に案内してもらいます
テーブル席はカーテンで仕切られていて半個室になってます
メニューです
こちらの三段弁当は前日までの予約ですね
色々美味しそうなメニューがあるので迷いましたが松阪牛レアステーキ重を注文します
松阪牛レアステーキ重はお重、赤出汁、寄せもの、香り物、出汁茶漬けセットになっていて
梅 2000円
竹 3000円
松 4000円
梅で注文します
まず最初は冷製茶碗蒸しです
暑い時にピッタリですね
シンプルな茶碗蒸しですが出汁のいい味がでていて美味しいです
メインの松阪牛レアステーキ重の登場です
お重の蓋を開けると美味しそう~
出汁茶漬け用の出汁は固形燃料で温められます
松阪牛レアステーキ重は綺麗な色していて生に近いレアです
ご飯が見えないぐらいお肉もたっぷりです
食べると赤身のお肉は程よく脂もありやわらかくて美味しい~
上品な味付けでお肉の旨味をしっかり味わえていいですね
ある程度食べてから最後は
お椀にご飯とレアなお肉を入れて
出汁茶漬けにしました
薬味は青じそと山葵です
松阪牛で出汁茶漬けって贅沢ですね
お肉の出汁茶漬けは初めて食べましたが美味しかったです
こちらは三色お重です
松阪牛レアステーキ、伊勢真鯛、バラちらしの3色重に赤出汁、寄せもの、香り物です
三色お重も美味しそうでした
料理も美味しかったし雰囲気もよく半個室になったテーブル席でゆっくり食事を楽しむことができました
リーズナブルに松阪牛のお重も食べれるのがいいですね
また機会があれば食べに来たいと思いますヾ(@^▽^@)ノ