少し前ですが仕事帰りに夕食を食べに行きました
この日に行ったお店は
地下鉄新深江駅から歩いてすぐのところにある魚菜イタリアンSASUKEです
リーズナブルに美味しいイタリアンが食べれるお気に入りのお店です
お盆休みに予約していて行く予定でしたが緊急事態宣言が発令され休業するのでその前に行きました
店内に入りカウンター席へ
飲み物は瓶ビールを注文します
乾杯~
ここから食べ物も注文していきます
まず最初に注文したのは和牛ソトヒラカルパッチョ
魚のカルパッチョと迷いましたがお肉にしました
程よく脂ののったお肉は甘味がありバルサミコソースともバッチリ
瓶ビールの後は白ワインのデキャンタ
イタヤ貝のアヒージョ
ニンニクの効いたオリーブオイルで食べるイタヤ貝はもちろんですがバケットも美味しい~
ワインもすすみ白ワインのデキャンタをまた注文します
山形豚肩ロースステーキ
ボリュームもたっぷり
バルサミコソースで食べる豚肩ロースステーキは美味しいです
最後は漁師風リゾット
魚介類の出汁を吸ったお米は旨みたっぷり
美味しいリゾットでした
これでお腹もいっぱいになりフィニッシュ
また営業が再開されたら食べに行きたいと思いますヾ(@^▽^@)ノ