脂肪を分解するサプリメントや脂肪と糖を吸収しにくくするようなトクホのお茶など、試してみたいな~と思っても値段が高いから時々にしか買わないという人も多いのではないかと思います。

そこで、お鍋に欠かせないあの食材で体脂肪がガクッと落ちていちると分かったので、ぜひ試してください。

用意するものは、えのきだけ♪

でも、普通のえのきではなく2時間ほど天日に干したものを使います。

完全に乾いた状態にしてから細かく刻み、95度の500mlの熱湯でえのきを5g入れて30分煮出します。

飲む場合にはこれを1日かけて小まめに補給した方が効果的。


普通に食べる状態と天日に干して煮出した時では成分が大幅にアップ!


キノコに含まれるキノコキトサンには脂肪燃焼する効果があり、特にエノキは含有量が多いのだそう。

だから、食物繊維の塊でモグモグ食べるより、天日に干して刻んでエキスを抽出すれば2週間で20%台の体脂肪も夢ではないってことですよ。

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