僕は関西人である。
一般的に関西人は・・・納豆が嫌いである。
関東の人が、関西の人に「納豆好きですか?」と問いかけると
「あんなもん!!食えるか・・・臭いねん・・・」と半切れである。
僕もこっちに引っ越してくるまでは、納豆が嫌い・・・とういうか
OUT OF 眼中だった・・・意識すらしなかった・・・
しかし、どっこい、何かの拍子で、確か・・・食べるものがなかったときかな?・・・
納豆を食べてみた・・・・・もう、それからは・・・・・
あ~~~~恐ろしい・・・・
そう、納豆が大好物になったのである。今では1日2回は食べる。
か・ん・ぜ・ん・に いかれてしまった・・・・・
さあ、出ておいで・・・我が納豆たちよ・・・・・
「ほね元気 ひきわり」 挽き割りとは納豆を細かく砕いていて食べやすい。初心者向き・・・
「磯風味 とろりたれ」 “食べて字の如く”・・・磯風味。
「しそのり納豆」 これ、しそのおかげで納豆臭くない。
まだまだ紹介したいが、もうこのへんにしとこう・・・
本当に “納豆きちがい” だと思われる。
しかし、なにをかくそう・・・僕はもう、こんなものまで購入してしまった。
そう、納豆をかき混ぜるお箸である。
先がぶっといのが特徴。
このお箸を使って、こんなふうにかき混ぜる。。。
あ~~~~
太くて・・・・か、か、かき混ぜやすい・・・
もう、ここまでくれば、、、異常である。
さあ、また食べたくなってきたあーーーー