今夏の阪急百貨店お中元カタログ(青いギフトカタログ)に、当店の【金沢海鮮ぬか漬け】が掲載されております。
料理研究家の白井操先生のおすすめセレクションで、今回は甘えび2ケと活たこ1ケのセット内容となっております。
本日5月18日よりお客様受付が、6月1日よりお届けが開始となります。
私共が作ったぬか漬けが、召し上がった方の笑顔のもとになりますように。
お買い求めは、阪急百貨店各支店のギフトセンター・阪急オアシス・イズミヤ・阪急オンラインショッピング(https://web.hankyu-dept.co.jp/chugen/blue02.html)からとなります。
工場は仕込みの最盛期です。
今週は活たこです。
とても大きく生きの良い材料がはいってきました。
たこはすべて皮をむいて下処理がされて、漬け込み作業に入ります。
たこの足がとぐろを巻いています。
義母は守口大根の漬物みたいねと言っておりました。