料理研究家の白井操先生のおすすめセレクションで、今回は甘えび2ケと活たこ1ケのセット内容となっております。
本日5月18日よりお客様受付が、6月1日よりお届けが開始となります。
私共が作ったぬか漬けが、召し上がった方の笑顔のもとになりますように。
お買い求めは、阪急百貨店各支店のギフトセンター・阪急オアシス・イズミヤ・阪急オンラインショッピング(https://web.hankyu-dept.co.jp/chugen/blue02.html)からとなります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160519/12/aburayo/c1/bd/j/t02200163_0800059413649942744.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160519/12/aburayo/3f/ef/j/t02200312_0800113413649942745.jpg?caw=800)
工場は仕込みの最盛期です。
今週は活たこです。
とても大きく生きの良い材料がはいってきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160519/12/aburayo/72/77/j/t02200330_0800120013649941853.jpg?caw=800)
たこはすべて皮をむいて下処理がされて、漬け込み作業に入ります。
たこの足がとぐろを巻いています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160519/12/aburayo/ae/b7/j/t02200293_0677090313649941854.jpg?caw=800)
義母は守口大根の漬物みたいねと言っておりました。