ふぐの子、こんか漬けの油与商店です~副店長のブログ

ブログご訪問ありがとうございます。
お隣の福井市から石川県金沢市金石の【油与商店】に
嫁いできました。
自営業での思ったこと、感じたことを綴っていきたいです。

二人の子供に恵まれ、感謝する毎日です。

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【情熱を未来へ 継ぐ女神】

放送後即完売した【金沢海鮮ぬか漬け】再入荷しました!

 

金沢港から獲れたての新鮮な魚介類を仕入れました。

工場をフル稼働し、当店オリジナルの糠床に漬け込まれ、ようやく出荷の目途がたちました。

 

大変お待たせして申し訳ございません。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

 

油与商店 オンラインショップ

https://www.aburayo.jp/

 

油与商店 楽天市場店

https://www.rakuten.co.jp/aburayosyouten/

 

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先週より引き続き、たくさんのお客様よりお問い合わせとご注文を頂いております。

 

そのなかで

『これはどうやって食べるの?』

 

『塩辛くてびっくりした!』

 

『おいしい食べ方教えてください』

 

といった様々なご意見をいただきました。

確かに金沢古くからの伝統食、食べなれない方(初めての方も)には戸惑うかもしれません。

 

ふぐの子は長期に渡り熟成させた発酵食であるが故、癖がある食品ですが、私から提案させていただきたいのは『相性がいい食材がある』ということです。

相性いい者同士の美味しいメニューをご紹介したいと思います。

 

【チーズ】

チーズのコクとふぐの子の塩気がいい味だしてます。

いま旬の加賀野菜のれんこんにトッピングしてみると、シャキシャキ感も増しておいしいです♪

 

 

【マヨネーズ】

ポテトサラダにいれてみると濃厚でいい味だすことを発見しました!

これもいま旬のジャガイモのおいしさを引き出してます。

 

 

【海苔】

海苔は一番手っ取り早くおいしくふぐの子を召し上がれます。


お茶漬けは是非お試しいただきたいです。

手巻き寿司はちょっと手間かかりますが、おススメです。

巻いていく順番として

海苔 → 酢飯 → 大葉 → ふぐの子 → いかor 甘えび

パーティやご馳走にもいいですね!

 

 

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【情報を未来へ 継ぐ女神】

 

終わった瞬間に、全国のお客様からご注文とお問い合わせをいただきました。

あまりにも多くの反響に本当びっくりでした。

 

放送当日から今日まで、みんなで夜遅くまで商品出荷作業をして、相当努力をしましたが、商品到着に結局多くのお客様をお待たせしてしまいました。

こちらの場所をお借りして心からお詫び申し上げます。

一日も早く通常通りの生産体制に戻していけるよう店一同がんばっていきます!

 

お電話でそしてご注文のメッセージに温かいお言葉かけてくださり、本当涙がでました。ありがとうございます。

腹くくって女将業に精進します!

 

 

 

 




テレビ朝日のアナウンサー宇賀なつみさんとお店の前で。
ほんとにキレイな方でした。
しかも聡明で話しやすい方でした。
ご縁に感謝です。

 

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