左からガヤ(エゾメバル)ハチガラ(オウゴンムラソイ)クロソイ♪
刺身3種の食べ比べ~♪
てなわけで。
ガヤの刺身♪
ハチガラの刺身♪
クロソイの刺身♪
ちなみにオールヤバウマだけど…。
ど~しても選ばなきゃならんとしたらボクはガヤかな(笑)。
そんなこんなで。
豚キムチならぬ豚ネギ(行者ニンニクの醤油漬け)♪
自家栽培無農薬ホウレンソウのおひたし♪
ガヤ(エゾメバル)とハチガラ(オウゴンムラソイ)とクロソイの刺身♪
サイコ~の食卓でした~♪
お次は一夜干し♪
というコトで。
イシガレイの一夜干し♪
ガヤ(エゾメバル)とハチガラ(オウゴンムラソイ)とクロソイのミックスアラ汁♪
デザートは同じく自家栽培無農薬ハスカップを使ったヨーグルト♪
まだまだ続きまっせ~(笑)。
夏コマイの一夜干し♪
ガヤのアラ汁♪
最近の食卓は自分で釣ったり採ったり作ったりした食材が殆ど♪
大したモノじゃないけどさ…。
コレってある意味サイコ~にゼータクなコトかも知れんね♪
そして。
フキの味噌漬けもエエ感じ♪
シアワセMAXや~♪
オマケ。
酒の肴用にガヤ(エゾメバル)の煮付けも作りましたぜ♪
ちょっと味見してみたけどやっぱクロソイよりウマイかも(笑)。
言うコトナシ♪