【しっかり基礎から本物の技術を学びたい】や
【好きを仕事にしたい!】を全力で支えます
教室開講3ヶ月で予約の取れない
全国、海外からも生徒さんが通う教室主宰
延べ3000人以上に指導
お花絞りの駆け込み寺
アブリコロフラワーデザイン協会
代表のあんなです🌹
自分の絞りに満足してる人は見ないで下さい!
ちょっと強めのタイトルですが
みなさんは自分の絞りに満足されてますか?
私はまだまだ満足出来てないです(^^)
だって上には上がたーくさん
いらっしゃるんです😊
もっとリアルなお花が絞れるようになりたいし
もっと上手くなりたいし
もっと色合わせや色使いもセンス良く
出来るようになりたいと思ってます(^^)
フラワーケーキって本場が韓国って
言われてるんですね!
ほんとに韓国の先生のレベルって
めちゃくちゃ高くて
色合いも絞りも
ほんとに本物にしか見えないような
フラワーケーキをみなさん作られてます♪
ほんまに真似したい、この先生みたいに
なりたーい!
って思うような先生ばっかりなんです!
生徒さんからは
「あんな先生は日本で一番上手いです♪」
「フラワーケーキの第一人者ですよ!」
なんて嬉しすぎるやーん🖤なお言葉を
有り難いことに頂くことが多いんですが
ほんまにありがとうございます♪
ぶっちゃけ、私レベルの先生って
韓国にはゴロゴロいらっしゃいます。
もちろんもっともっと上手な先生だらけ
なんですよ
日本も6年前にフラワーケーキが
日本に入ってきた頃に比べたら
フラワーケーキをレッスンしたり
販売したりって活動されてる方が
たくさん増えてきました(^^)
でもね
言いにくいけど、言っちゃいますね。。
日本のフラワーケーキのレベルって
高くはない。。
んです。
残念ながら
おはぎや生クリーム、チョコレートやゼリー?!
とか色々なクリームが増えたり
ケーキから羊羮とか合わせるものも
凄く色んなものになってきて
多様性はとても広がってきたと思います(^^)
あと、あともう少しクオリティーの
レベルが上がってくれたら
もっともっと素敵なフラワーケーキが
増えていって
見た人みんなが「わぁ!綺麗!!」って
思わず声が出ちゃうくらいのフラワーケーキが
世の中にたくさん増えてくると思うんです!
私はそんな世の中にしたいなと思ってます(^^)
日本ではフラワーケーキだけに限らず
お家でお教室をされている方の
9割が主婦の方だと思います。
フラワーケーキ教室で生計を立ててます!
って先生はほんとに一握りだと思います。
フラワーケーキの本場韓国って
旦那さんが仕事を辞めて
フラワーケーキ講師(奥さん)の
アシスタントになるって
珍しくないんです
日本では考えられないと思います
私も初めて聞いたときは凄く
ビックリしました!!
でもそれだけ、本場の先生は
旦那さん以上に稼いでいるし
【プロ】として意識や責任感が高くて
フラワーケーキ講師という仕事に
誇りを持っています。
もちろん日本の方がそうでないと
言っている訳ではないですよ(^^)
ただ、旦那さんが仕事を辞めても
やっていけるくらいの覚悟では
中々できていないんじゃないかなと思います。
生徒さんの中には
「私はあんな先生ほど稼がなくて良いので。。」
とおっしゃる方もいます。
それはちがーう!!と
声を大にして言わせて頂きますね
1円でもお金を頂く以上、
講師としてプロ
なんですよ!
協会の作ったデザインやレシピをそのまま
するだけが講師ではありません。
自分で本当に作りたいものを作れるのが
本物の技術を身につけたプロ
です!
「アブリコロフラワーデザイン協会の
認定講師さんレベル高すぎる!!」
「みんながそれぞれ作りたいものを
作れてるのがほんとに凄いです!」
って先日認定講師さんと開催した
フラワーケーキ展をみてたくさんのご感想を
頂いています
プロとして自立したい
そんな意識を持って欲しいと思っています(^^)
お花を自信を持って
綺麗に絞れるようになるだけじゃなく
生徒さんのなぜに答えられるように
そして、好きなことを仕事にして
自立した女性を増やしたい!
そんな想いで開催しているのが
こちら💓
協会や人が作ったままをするのは簡単です。
でもそれは本物の技術や講師としての
本当のあり方ではないと思います。
本物のプロとして活動したい!
そんな熱意のある方は
私も全力でサポートしたいと思っています(^^)
たった60分で激変!自信を持てる薔薇のつぼみを極めるレッスン ←詳しくはこちら
日程追加 年内最後の募集
10/13(木)10:30~12:00残①
10/2(日)10:30~12:00 🈵
10/4(火)10:30~12:00 🈵
10/4(火)21:00~22:30 🈵
9/25(日)10:30~12:00🈵→増席→🈵
9/28(水)10:30~12:00🈵→増席→🈵あ
9/29(木)10:30~12:00🈵
9/29(木)21:00~22:30🈵→増席→🈵
その他日程も開催可能です(~10月末まで)
満席→増席→満席→増席→満席御礼♪
2週間で約50名が体験してくださいました(^^)
5/15 10:30~🈵、5/16 10:30~🈵、5/18 10:30~🈵、20:30~🈵、5/19 10:30~🈵、5/20 10:30~🈵、20:30~🈵、5/22 10:30~🈵、5/23 10:30~🈵、5/26 10:30~🈵
6/4 20:30~🈵
前回は沢山ご参加いただき、
皆さん改善されました(^^)
【絞らない練習法で必ず上手くなる
フラワーケーキ認定講師講座】
2期生募集はLINEをご登録の方に
先行でご案内します🍀
こんな方にオススメです
・習ったことがあるけど「なぜ出来ないのか分からない」と悩んでいる方
・資格は取ったけどこんな技術じゃ教えられない
・他の先生が凄く上手く見えて辛い
・出来なくてもうお花絞りを辞めたい
・習うならしっかり身に付けたい
他の教室では教えてもらえない基本の姿勢や道具の使い方を学ぶ大切さからお伝えしています
公式LINEをご登録の方には、
【あか抜けた作品のための色作り動画】プレゼント
上記のボタンで登録できない方は
直接ID検索してください!
@235gdoit ← 検索時は@も必要です。
メールでお問い合わせの方は
✉️abricot.coro@gmail.com
返信を受け取れるようにお願い致します😊
北海道、長野、新潟、山形、栃木、群馬、埼玉、千葉、神奈川、東京、岐阜、富山、石川、愛知、三重、大阪、兵庫、京都、奈良、滋賀、和歌山、広島、岡山、愛媛、徳島、山口、福岡、大分、熊本、沖縄、ドイツ、ドミニカ共和国、中国、オーストラリア、カナダからお越し頂いております
フラワーナンバー®️ケーキ考案
韓国でも特に有名で技術、センスの申し分のない講師延べ数十人名からお花絞りを学びました。
本場韓国の絞りの技術を広めたいと思い活動しています。