【お役立ち】綺麗に出来ないのは○○すぎ…Part ① | 関西 大阪 奈良 京都 本場韓国の技術が学べるお花絞り専門フラワーケーキ教室『アブリコロ』

関西 大阪 奈良 京都 本場韓国の技術が学べるお花絞り専門フラワーケーキ教室『アブリコロ』

▪️アブリコロフラワーデザイン協会理事

元刑事が教えるフラワーケーキの駆け込み寺!


なぜ出来ないの?!を理由が分かって出来るに変わるお手伝いをします!

お花絞りは理論!
出来ない理由が分かれば必ず上手くなりますよ!

【しっかり基礎から本物の技術を学びたい】や

【好きを仕事にしたい!】を全力で支えます



教室開講3ヶ月で予約の取れない教室

全国、海外からも生徒さんが通う

のべ3000人以上に指導


お花絞り専門

アブリコロフラワーデザイン協会

代表のANNAです🌹


綺麗に出来ないのは○○すぎ…Part①


自分にはセンスがないから…無理

という方におすすめの記事です



私もセンス皆無でしたよえーん


センスが無くてもセンスが良くなる秘訣!


Part②





いつも作っているフラワーケーキが

なんかイマイチ垢抜けない……

なんか変。。






全然思い通りの色がつけれない

上手くならない。。


って思っているあなた






安心してください✋(古いですね😅)






私も思ってました!


なんで韓国の先生はあんなに素敵なの!!

私のなんかダサくない?


って思ってましたよ~






でもね、あることに気がついてから


私にもあか抜けた作品が

作れるようになったんです!!





それからは、



先生の作品は色合いが飛び抜けてます!


別格に綺麗過ぎてうっとりしています🖤


日本一綺麗!!




なんて嬉しいじゃないですかー!!


という生徒さんからのお声を

沢山たくさん頂いてきました!



ありがとうございます笑い泣き♥️love





もしね、色作りに悩んでいたとしたら



ずばり!!




あなたは

色を作りすぎているはずです‼️







お花を絞っても絞っても

ボウルに山盛りのクリームが

こんもり残っている。。




絞ったお花がほとんど同じ色ばっかり




なんて、なっていませんか?!






ほとんどの方が

始めに着色する時に

色を作りすぎているんです🆖






着色するクリームの量は

大さじ1程度のみ着色します





濃い色をたくさん使うのではなければ

それで十分ですよ!




あか抜けた作品にするためには



グラデーションに

することが大切!




見比べていかがでしょうか?



右の作品は、

薔薇が全て同じ色で単調にみえてしまいませんか?



左側は濃い色は2.3個で

薄い色へとグラデーションになっていますね

奥行きがあるように見えないでしょうか?!




濃い色は、全体の内の

1つか2つくらいあればオッケーです!




そこから徐々にグラデーションになるように

色味を薄めていきましょう!






沢山クリームに着色してしまうと

同じ色ばっかりになってしまうだけじゃなく


大量のクリームも余ってしまって

もったいないです✋




少しずつ白いクリームを足して行って

出したい色に調整をしていって

くださいね!







そして、ドンドン薄めていくことで

最終的には



白っぽい花を入れる!



これだけでグッと垢抜けた印象になりますよ!





薔薇は、濃いお花が2.3個で

ぐっと薄いピンクにグラデーションに

なっていますね!


何色も使っているように見えないでしょうか?





同じ色、同じトーンのお花だけで飾ってしまうと

一気にダサくイマイチになります。。





こうなってしまっている方が

本当に多いので気をつけてくださいね(^^)





レッスンでもお伝えはしているのですが



思い切って

薄い、白っぽいお花を絞る



ということが、なかなか難しいと

感じてしまう方が多いです。。





でもグラデーションを操れるように

なると



作品がグッと綺麗に垢抜けるので

是非やってみて下さい!





そうは言われても1人でやるのは

難しそう。。



そんな時はサポートさせて頂きますので

ご相談くださいね!




垢抜け作品や絞りたいものが絞れるようになる

第一歩!をお伝えしています

↓↓


https://ameblo.jp/abricotcoro/entry-12756133646.html



出来ないには明確な理由がありますよ!



なんとなく…

こんな感じ……?


では限界があります。



自分ではイマイチなのに、

先生は良いって言うからそれ以上聞けない。。



そんなお声を沢山聞いて来ました




出来ないから出来ない理由をしって出来る

に変わるお手伝いをしたいと思っています(^^)





綺麗に出来ない理由○○すぎPart②は

またお伝えしていきますね♪



今日もお読みくださりありがとうございました!


こんな方にオススメです

・お花絞りを習ったことがあるけど「なぜ出来ないのか分からない」と悩んでいる方

・資格は取ったけどこんな技術じゃ教えられない

・他の先生が凄く上手く見えて辛い

・出来なくてもうお花絞りを辞めたい

・習うならしっかり身に付けたい



他の教室では教えてもらえない基本の姿勢や道具の使い方を学ぶ大切さからお伝えしています!



【絞らない練習法で必ず上手くなる

フラワーケーキ認定講師講座】

1期生開講中です🌹



2期生募集はLINEをご投稿の方に

先行でご案内します🍀



公式LINEをご登録の方には、


【憧れの薔薇絞り🌹基本なのに出来ない方が多い薔薇の花芯を絞れる】ようになる

【薔薇の花芯マスター動画】

プレゼント中🎁ぜひ受け取ってくださいね♪友だち追加


上記のボタンで登録できない方は
直接ID検索してください!
 @235gdoit ← 検索時は@も必要です。


メールでお問い合わせの方は
✉️abricot.coro@gmail.com
返信を受け取れるようにお願い致します😊

🌹協会Instagramはこちら 


🌹作品集はこちら 



北海道、長野、新潟、山形、
栃木、群馬、埼玉、千葉、神奈川、東京、岐阜、富山、石川、愛知、三重、大阪、兵庫、京都、奈良、滋賀、和歌山、広島、岡山、愛媛、徳島、山口、福岡、大分、熊本、沖縄、ドイツ、ドミニカ共和国、中国、オーストラリア、カナダからお越し頂いております


フラワーナンバー®️ケーキ考案

韓国でも特に有名で技術、センスの申し分のない講師延べ数十人名からお花絞りを学びました。

本場韓国の絞りの技術を広めたいと思い活動しています。