【しっかり基礎から本物の技術を学びたい】や
【好きを仕事にしたい!】を全力で支えます
abricot.coroFlowerDesignAssociation
代表のANNAです🌹
述べ3000人以上に指導を行い、
分かりやすい説明と好評です!
お花絞りは理論!!
出来ない理由が分かれば、
絞らない練習法で
必ず上手くなります(^^)
あか抜けた作品を作るための◯◯ Part②
前回は生徒さんから
/
先生の作品は色使いが素敵!
飛び抜けてる!
\
なんて嬉しすぎることを
言って頂けるようになった
ワタクシANNAが
実は、美術的なセンスがZERO
だったというお話でした。。
詳しくはこちらを読んで下さいね↓
美術の成績も最高【3】やし
色合わせも苦手。。
今さらセンスが良くなる訳ないし
私には本場の韓国の先生みたいな
素敵な作品は作れない。。
私もそう思ってましたよーー!!
ほんまに✋
でね!問題はそんなセンスZERO♪
の私がどうやって
/
先生の作品は特に色使いが素敵♡
\
と言っていただけるようになったか
その秘訣について
お話ししていきますね♪
ドゥルルル・・ジャーン🥁(ドラムロール)
その秘訣とは!!
一流のものに触れる機会を
増やしたから
で御座いますね(^O^)
ん?ん?ん?
どゆうこと?!って思いましたか
一流の素敵だな♡と思う作品を
沢山沢山見る機会を作ったんです!
今はInstagramなんていう便利なものが
あるじゃありませんか!(あ〜りぃませんか!ってなんか芸人さんおらんかった?チャーリー浜?)
そう!Instagramでも何でもいいんですが
一流の作品を沢山見て
これが素敵♡という経験を積むんです!
そうすると、
素敵な物とそうでない物が
見分けられるようになるんです!
例えば
テレビでプロのアスリート特集なんかを観てると
プレーを録画して細かいフォームを
確認していたりしますよね
良い例と悪い例とか出されても
正直そんな微妙な違い
素人には違いわからんけど。。
ということ無いですか?
それと同じなんです
フラワーケーキを見慣れてなければ
クリームがお花の形をしているだけで
凄い!可愛い!ってなりますが
素敵な物を沢山見ていれば
アレ?!これイマイチかも。。
って気づいたり
この作品凄い!綺麗すぎる〜♡
ってそれぞれの違いに気づけるように
なってくるんです♪
この写真を見比べてどう感じるか
チェックしてみてくださいね!
目が慣れてくると
細かい所の違いに気づけるようになって
これはこのお花が繊細なんだ
とか
色合わせのココがいい!
ってことが分かってきます
そうなれば!!
次にすることは
素敵な物を真似するんです
素敵だなと思う作品があれば
その色合わせや色のトーンなどを
真似してみる
真似をする中で思い通りに行かない事や
こうしたらいいんだ!
という気づきが沢山得られます
そうやって、
素敵なものに近づける練習をすることで
自分も素敵なものを作れるスキルが
身に付いていくんです🍀
この沢山の一流のものを見て
真似をする練習を繰り返すことで
センスZEROだった私も
生徒さんに誉めて貰えるような作品を
作り出すことが出来るようになったんです!
私の教室に来てくれている生徒さんも
/
始めは何を見ても可愛いと思っていたけど、
見慣れてくると違いが良く分かって
この中で先生のは別格でした!
\
って言って、違いが分かるようになって
いったんです
そう!
センスは後から身に付けれる
んですよ♪
色合わせや色合いを上手くなりたかったら
フラワーケーキでなくても
絵画でもフラワーアレンジメントでも
素敵なものを沢山見て
素敵な組み合わせや色合わせを
学べるんです!
日本ではまだまだフラワーケーキは
本場韓国に比べると後進国なんです。
本場韓国の先生のようなフラワーケーキが
作れる方を増やしたい!
そんな思いで講座をしています
センスZEROの私でも出来たので😃
騙されたと思って
一流のものを沢山みて
真似して見てくださいね🍀
あか抜けた色作り、色合わせの
ポイントもお伝えしようと思います(^^)
知りた~い✋という方は
【いいね!】して貰えると興味のあることだと
分かるので嬉しいです(^^)
お読みくださってありがとうございました!
フラワーナンバー®︎ケーキレッスン
アブリコロ考案♡
レッスン開催依頼、大、大人気でこれまで
全国でたーくさんレッスンして来てもらいました!
全国でおそらく5000回以上は
たぶんもっとです♡
フラワーナンバー®︎ケーキ🍰は
海外で流行っていたサブレ生地を
丸く絞ったクリームでサンドして
クリームで絞ったお花を乗せた
アブリコロオリジナルレッスンです🌹
私から直接お伝えした方だけでも
約300人超の方が受講してくれました♪
可愛くて美味しくて
「先生のレッスンは可愛いだけじゃなくて
美味しくて最高!!」
と絶賛して下さってます(^^)
リクエストを多数頂いて待望の♡
再リリースです🌹
お申し込みや詳細はこちら↓↓
夏場はバタークリームは無理。。?!
むしろ夏場の方が扱いやすいやすいんですよ😊
可愛いケーキを作れると
お子さんからも「ママ凄い!!」って
喜ばれること間違いなしですね(^^)
そんなお手伝いが出来たら嬉しいです!
お花絞りを習ったことがあるけど
「なぜ出来ないのか分からない」と悩んでいる方にこそ受けて欲しい✨
【絞らない練習法で必ず上手くなる
フラワーケーキ認定講師講座】
1期生開講中です🌹
2期生募集はLINEをご投稿の方に
先行でご案内します🍀
公式LINEをご登録の方には、
【憧れの薔薇絞り🌹基本なのに出来ない方が多い薔薇の花芯を絞れる】ようになる
【薔薇の花芯マスター動画】
上記のボタンで登録できない方は
直接ID検索してください!
@235gdoit ← 検索時は@も必要です。
メールでお問い合わせの方は
✉️abricot.coro@gmail.com
返信を受け取れるようにお願い致します😊
北海道、長野、新潟、栃木、群馬、埼玉、千葉、神奈川、東京、岐阜、富山、石川、愛知、三重、大阪、兵庫、京都、奈良、滋賀、和歌山、広島、岡山、愛媛、徳島、山口、福岡、大分、熊本、沖縄、ドイツ、ドミニカ共和国、中国、オーストラリア、カナダからお越し頂いております
フラワーナンバー®️ケーキ考案
韓国でも特に有名で技術、センスの申し分のない講師延べ数十人名からお花絞りを学びました。
本場韓国の絞りの技術を広めたいと思い活動しています